空気読んでない、かまってチャンな主人公

空気読む事で自分の居場所無くなり、断捨離して自分らしい生き方を過ごして行く主人公。自分本位に行動した元職場の元彼や仲間を結局は見下してる己れの傲慢さにいつ気がつくのか?
    人にあわせて自分を出さない主人公の卑屈で傲慢な嫌な性格に早く作者も主人公も気付いてくれる事に期待します。
    作者のトラウマから来た作品なんだろうけど。
    断捨離して節約生活?
    家電とか服とか捨てる場面ではあ??
    生まれ直そうとしてるんだろうけど、過去の自分を切る時点で、自分と向き合って無いじゃん。
    再出発からダメじゃん。自分否定からじゃ、そうなるよねーって展開ばかり。何も性格変わらんくせ、空気合わない人をシャットアウト。
    無理矢理婚活連れて来られたとか、25話になっても人のせいにしてるし。
    あなた達と価値観違うけど、あなた達の価値観好きじゃ無いけど、空気読んどこ。本当の私を分かって〜〜?な被害者ヅラの困ったチャン。
    作者の実体験な作品と言う感じ。
    愚図で構ってちゃんな癖に本当は出来る人だと言うなら、伸び代、
    かなーり有るんですよね??
    成長過程楽しみですっ。

伸び代多いよーって、
    応援も含めて☆1つ

by カキ

もどかしい‥!(◎_◎;)

んもう、一目見かけただけで頬染めるくらい大好きなのに『言葉足らず』なせいで凪ちゃんに誤解されっぱなしなのが、もどかし過ぎます、、、
    初めはウザァと思ったけど、その不器用な気持ちを知ってからは慎二を応援したくなりました。
    いつまでも少3じゃダメ!素直に気持ちを伝えて、ハッピーエンドになって欲しいです。
    ちなみに、夜の蝶のアドバイスが的確すぎてツボです(笑)

読み進めることによりハマる

最初は淡々と進む(?)ので、可もなく不可もなくという感じでうーんと思いつつ何となーく読んでいたんですが、ポイントが余ったので途中からまた読み始めたら止まらなくなりましたw
    私は個人的に慎二に頑張って欲しいよ…
    最初からこの男めっちゃ凪ちゃん好きじゃね?って気付いてはいたんだけど、それが露わに描写され始めてからはほっとけないハラハラ感が更に湧き上がって、凪ちゃんが前に進んで欲しいのは勿論なんだけどこの子にも救われて欲しいー!ってなってます。
    でもゴンさんもほっとけない…!!
    続きが楽しみです。

by りぃ+

結構高評価なんですね
    でもわたしは受け付けなかったです・・・ストーリーはともかく、絵が落書きみたいで
    こういうのが今風なのかな?

昭和50年前半の少女マンガかと思って読んだらスマホや豆苗が登場してすごく驚きました。
    これ、平成後半のマンガなの‼︎⁇
    だって絵が…
    信じられない…
    作者さんは40年近くコールドスリープしていたんじゃなかろうか…
    そんな衝撃が凄まじく、内容がアタマに入ってきません。
    1円をケチる節約生活をしながら都心の2LDKで一人暮らしとか、金銭感覚もメチャクチャだし、共感できる部分が皆無でした。

読んでて苦しいけど

主人公が「空気を読み過ぎ、自分を殺し過ぎたことによるストレス」で会社を辞め、自分を変えようと頑張る作品。

きっと主人公以外の人たちもどこかで傷つきながら生きているんだろうけれど、その描写がない上に凪ちゃんが不幸すぎて不憫すぎて胸が苦しくなる。

「空気を読むこと」が日本では美徳だと言われ求められるけれども、他人のために自分を殺してまで生きる必要はないと思う。
    凪ちゃん頑張れ…!

だいたい絵柄が好きではないのですが、意外に高評価だったので無料分だけ見ましたけど、やっぱり受け付けません。 空気読んで我慢してやってるみたいな。心の中でおもってる思ってるなら、言えば良いのに。そんなんだから、周りから都合良い存在としてしか扱われないんじゃないの?とりあえず、結構イライラしましたので、有料で読む気にはなれません。

共感できない…

無料分だけ読みましたが、
    空気読む主人公にまるで共感できず…

あらすじなどを読むと
    ここからイキイキと生きる方へ
    変わっていくとのことでしたが、
    絵柄も好きでないし、
    有料で読む気にはなれませんでした。

自分が普段好きなように生きているからか、
    興味が持てない話なのかもしれません。

ただ自己を持ってないだけ

主人公の自己主張の無さ、意志の弱さに全く共感できず2話以降購入する気にならない。なぜ高評価なのか疑問。
    そんな仕事の仕方では任せられる仕事もこないし、本当の人との付き合いだって出来るはずがない。
    それを、自分は浮いてるからとか、更には私が我慢すれば丸くおさまるから合わせてあげてるみたいな感覚でいるから、いつまでも世間や人と合うことがなく、結局潰れてしまうだけだと思うよ。
    私には全く合わない作品だったー!

ハマりました

初めあー、あるあるー。程度の気持ちで無料分読んでやめよ。と思ってたのに無意識に読み進めていて今では早く続話を待ってしまってます。。

私も若い時、凪ちゃんの様な失恋をしてゴンさんの様な男性に恋に落ち、全く同じ気持ちでした。。
    女性の物がそこらじゅうにチラついていても、今目の前にいるのは私だし幸せとか、競争みたく彼の時間をいかに自分が長く勝ち取れるか。。気付いた時には何も残らず歳を重ねてました。

元彼くんの不器用さも、主人公の周りの人間との関わりで段々少しずつ、変わってきてますね。 きっとそれがなかったら、彼も気付く事のないまま、ただただ自分勝手な俺様でしかなかったかもしれないですね。

主人公と元彼の歯車がきっと噛み合う展開が今後あるのではないでしょうか。
    それを期待してやみません!

久々にこんな人間らしい、そして色々と感慨深い作品に出会えました!楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全15,739件