わかるわかる~

続きが読みたくなる。

なんかわかるわかる~、と感情移入しちゃう

最初はちょっと絵が苦手かな、と思いましたが、お話が良いですし、登場人物もみんな魅力的なので、気にならなくなり、読み進めるうちにハマりました。

ドンドン読んじゃう

初めは無料からのスタートでしたが、続きが気になっていつのまにか購読してしまいました。
    今までの自分から成長しようとする凪の気持ちや凪を取り巻く人たちとの関係など、読み進めば進むほど気になってしまいます。
    実際には自分も、自分を偽って我慢している時もあるので、空気が美味しい、と思う気持ちがよくわかります。

まったり

まったりした絵柄。空気を読み気遣いやの主人公の女性は今時の苦しさを抱えてる。たぶん誰もが「めんどうだなー」と思う日常化した苦しさ。そこからの解放と再構築する毎日。彼氏は嫌な男だと思ったけど、読み進めると凪ぎの方が強い面も。
    男性はやっぱり打たれ弱いのかな?凪は日常を壊して一皮むけたけど、彼の方は…って感じです。

お試しで3話まで読んで、続きが気になって購入。どんどんはまってしまい、結局、全巻購入してしまいました。

でも、完結していなかったんですね。
    中途半端だぁ。早く続編を出してください。

それにしても主人公の回りには、何故ろくな男がいないんだろう。

元カレと言い、隣人と言い、癖のある男ばかり。本人が自覚している様に、そう言う男を引き寄せてしまう負の(?)オーラが有るとしか思えない。

私は女子の立場としては、こういう友人がいたら素敵だと思います。
    この先、ハッピーな展開になるのを期待しています。

面白いです

私も人付き合い嫌い…疲れるし、1人が好き。飲み会も楽しくないしお昼も1人お弁当です。若い時は色々楽しかったけどね。
    上司が若いのでこれまたやりにくいし。向こうもやりにくいと思う。だからなるだけ喋らないでニコニコしてます。目立つと叩かれるからひっそりと生きてます。前の職場もそうだったな…不器用な主人公、頑張れと思います。

空気読もうとしてあんまり読めてない、というか周りからなめられてしまっている凪。クラスに一人はいた、よく見るとかわいいけど見た目は地味で、みんなに気を遣ってみんなに優しいタイプの子がそのまま大人になるとこうなるのかな、と思いました。そしてやっぱり育て方に問題あり。お母さんは凪みたいなタイプの子をいいように使う方だったのかもなーと思ってしまった。

はまります

どんどん作品の世界観にはまっていきます。
    節約生活も素敵。
    人物も魅力的。
    人間描写が上手いですよね。
    早く続きがみたいでーす。

面白いです。

広告から読み始めました。
    最初は絵が独特でイマイチ…と思ったのですが、どんどん引き込まれてお試しから一気に購入しました笑

とにかくストーリーが面白い!
    人間関係の描写というか、チクチクモヤモヤするあのいやーな感じ…
    ワカルワー!と思います。

凪ちゃんの性格は個人的には好きじゃないのですがここまで読むともぉホント応援したくなる。

早く続きが読みたいですー。

面白い!

かなりのめちゃコミ愛用者ですが、ここ最近読んだ漫画の中で一番ぐっとハマった漫画です!なんとも言えないというかなんと表したらいいかわからないけど、心がキュンとしたりしめつけられたり、そんな描写がうまく描かれていてとても面白い!早く続きが読みたくて、先に単行本がほしいくらいです…。この先、凪ちゃんはどうなるんだろう…

全ての内容:全ての評価 13,891 - 13,900件目/全15,716件