先輩! 今から告ります!のレビューと感想

先輩! 今から告ります!

ラブコメタグ付いてないのですが…

いまのところ、コミカルなシーンが多いので、少女漫画らしい、微笑ましい笑いが随所で起きてます。笑っちゃうから、ラブコメだと思ってたら、タグ付けされてませんでした。

この先、ラブコメとは言えなくなるからでしょうか?謎です。楽しみにしていようと思います。

「なかよし」というと、少女というか、女の子漫画という子どもっぽいイメージでしたが、このお話は、大人でも楽しめると思います。

かわいらしすぎて全部読めない…
    小学生向け…好きな人に告白して完結していくとかちょっと宙ぶらりんかんが。まぁタイトル的にそういう短編で仕方ないのかもしれませんが
    大人には眩しすぎて読めません。
    ごめんなさい。内容がチープ。
    無料分も読めませんでした。

おもしろ女子。

ナイスキャラの主人公が微笑ましい感じで
    応援したくなる気持ちと、んー?な感じ。
    でも今後の展開に期待して読みます。

作家さん買い

こちらの作家さんのファンなので、レビューで見る限り対象年齢低めなのかなーと思いましたが購入。リボン連載ということで、展開はのんびりペースでギャグ要素多め。でも、絵柄はとにかく可愛い。私好みの絵柄なので多少ストーリー展開に物足りなさがあってもいいんです!ストーリー重視の大人の方にはこの作家さんの他のお話をオススメ!めちゃコミでは配信されていないのが残念です(>_<)

小春負けないで!

何度も何度も告白し続ける小春が可愛くて素直に応援しちゃう!!先輩もそんな小春に少しずつ心動かされていく感じがたまりません。
    絵もかわいい♡

お前が無防備になっていいのは俺の前だけなんだよってシーンにめっちゃキュンとしました笑笑

どこかで見たような

最後まで読みました。絵がかわいいしメンズも文句なしのイケメンでドキドキ!
    ただ、途中のストーリーや絵のギャグっぽいところが『先◯君主』に似てる気がしたのは私だけ?どんなに拒まれてもへこたれないヒロインと少しずつ彼女のペースに巻き込まれていくイケメンヒーロー。。。
    まさにそのまんまでした!

ドキドキする

主人公の女の子がかわいすぎる。学校一モテる先輩にフラれ続けるも、毎日告白し続ける姿がステキ。とっても素直で、まっすぐで、彼女の周りのみんなもいい人ばかりで。誰一人として告白を受け入れない先輩もフる理由がステキ。冷たくあしらわれながらも少しずつ先輩の心を動かしていく。まっすぐな二人の恋にキュンキュンします。

絵も可愛いし、話も簡単でわかりやすいけど、ヒロインぎ先輩が片想いしてる兄嫁に告白をするように言ってそれをキュンとしたような顔をした先輩のシーンを見てひきました。
    兄嫁ですよ!過去に好きだったと言われても困るのに数パーセントの気持ちが残った状態での告白なんて、リアルにあったら絶縁もの。墓場まで持っていく事案ですね。
    まあ、少女達向けだからいいんでしょうが、私はそこで読むのを止めました。

もう最高!!
    かなりコメディー感強いですが、凄く面白くて夢中になりました!
    始めは絵に惹かれて読み進めましたが、どんどん健気なヒロインを応援したくなっちゃって結ばれた時の喜びがヤバかった(笑)
    そして先輩かっこよ過ぎ!

by UMIN

小春ちゃん単なるおバカキャラかと思ったら、生活環境にも恋愛にもポジティブ過ぎる元気で素直な女の子でした。
    小春ちゃんと先輩の漫才のようなパワフルなやりとりは爽快で、皆が皆本当に面白い。
    読み進むほどに元気を貰えます!