先輩! 今から告ります!のレビューと感想

先輩! 今から告ります!
  • 2021/06/24 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

笑った

ちょうど無料読みあったので、気になりキープしてたので、続き読んだら、ハマりました。小春ちゃんのめげない一途に告白しまくり、先輩の義理の姉への叶わぬ恋にも、後押ししちゃう小春ちゃんだけど、最後は10年越しプロポーズをコミカルな感じで、きゅんな感じにまとまったストーリーでした。大人になった先輩のちょっと甘えた感じ文字だけのセリフで「小春…名前呼んで」が可愛いかったなぁ♥(ˆ⌣ˆԅ)
    かなり小春ちゃんにLOVE感じた(笑)
    最終話で、26~27才とリアルな歳を設定して終わらす所が、良かったし、もうちょっと番外編でその後も観たいと思った。
    先輩ともいい感じに、距離詰めながら当て馬とか言われる幼なじみのコーちゃんにも幸あれ~コーちゃん主役で、前編後編あれば良いのに(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    楽しく読めた漫画でした。

ラブコメタグ付いてないのですが…

いまのところ、コミカルなシーンが多いので、少女漫画らしい、微笑ましい笑いが随所で起きてます。笑っちゃうから、ラブコメだと思ってたら、タグ付けされてませんでした。

この先、ラブコメとは言えなくなるからでしょうか?謎です。楽しみにしていようと思います。

「なかよし」というと、少女というか、女の子漫画という子どもっぽいイメージでしたが、このお話は、大人でも楽しめると思います。

かわいらしすぎて全部読めない…
    小学生向け…好きな人に告白して完結していくとかちょっと宙ぶらりんかんが。まぁタイトル的にそういう短編で仕方ないのかもしれませんが
    大人には眩しすぎて読めません。
    ごめんなさい。内容がチープ。
    無料分も読めませんでした。

勢いに惚れる!

こはるちゃんの勢いがすごい!(笑)
    その勢いに惚れました♪
    展開のテンポがよくて、ギャグも豊富で、グイグイ引っ張られます。

正直、振られてもめげないで色んな告白するとか、お姉さん的既婚女性(だいたい義姉とか先生とか幼なじみのお姉さんとか笑)に叶わない恋をしてる相手とか、かな~り漫画的あるあるパターンだなっとは思います。
    子供っぽい感じが嫌な人もいるかも?

でも、それ差し引いても、こはるちゃんの魅力は絶対に推したいです!

おもしろ女子。

ナイスキャラの主人公が微笑ましい感じで
    応援したくなる気持ちと、んー?な感じ。
    でも今後の展開に期待して読みます。

主人公がストーカ気質気味で怖すぎます。正直可愛いとも思えないし共感もできません。こういう設定の漫画正直やめた方がいいと思います。

by pri
    無理のある展開と最後3話は思いっきり蛇足

絵はかわいいけれど、最初からわりと無理がある設定で、それでもいいお話があったりして前半は楽しめました。
    「超絶かっこいいのに彼女を作らない先輩、実は長年の片想い相手が兄嫁」というお決まりの設定に若干冷めつつ、それでも主人公2人が付き合うまでは構成として&作品として読めたけれど、付き合った後からは、連載が延びたのだな…というふうにしか見えない無理にツギハギしたエピソードが続いて、特に最後3話は完全に蛇足で、構成や論理の組み立て方に無理がありました。
    もはや好きという気持ちより、告白することが目的になっていて違和感があるし、付き合っているのに告白し続けて10年後の返事とか意味が分からないし、17歳から10年付き合ってなんのドラマも変化もないのは、さすがに『なかよし』というレーベルを鑑みても、構成やキャラ設定を放棄しているとしか思えませんでした。

作家さん買い

こちらの作家さんのファンなので、レビューで見る限り対象年齢低めなのかなーと思いましたが購入。リボン連載ということで、展開はのんびりペースでギャグ要素多め。でも、絵柄はとにかく可愛い。私好みの絵柄なので多少ストーリー展開に物足りなさがあってもいいんです!ストーリー重視の大人の方にはこの作家さんの他のお話をオススメ!めちゃコミでは配信されていないのが残念です(>_<)

めちゃくちゃ

うざいけど一途でかわいい〜!!
    先輩が少しずつ諦めモードになって、惹かれていく姿にキュンとします。
    2人が早くうまくおさまるといいなー!

小春負けないで!

何度も何度も告白し続ける小春が可愛くて素直に応援しちゃう!!先輩もそんな小春に少しずつ心動かされていく感じがたまりません。
    絵もかわいい♡

お前が無防備になっていいのは俺の前だけなんだよってシーンにめっちゃキュンとしました笑笑