みんなのレビューと感想「先輩! 今から告ります!」(ネタバレ非表示)

先輩! 今から告ります!
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

かわいらしすぎて全部読めない…
    小学生向け…好きな人に告白して完結していくとかちょっと宙ぶらりんかんが。まぁタイトル的にそういう短編で仕方ないのかもしれませんが
    大人には眩しすぎて読めません。
    ごめんなさい。内容がチープ。
    無料分も読めませんでした。

年の問題じゃない

途中まで読み進めてみましたが、感情移入できず挫折しました。
    最初は私が年を重ねたせいでハマらないのかなぁと思いましたが……うーん少女期に読んでいても同じ感想だっただろうなと。主人公に共感したり応援する気持ちになれないと厳しいかなと思いました。

強引でわがまま

小春は自分が告白すれば、誰でも交際を了承すると思っているのか、とても強引で、相手の迷惑を顧みない。こんな女はイヤだ。

ないない、、、途中まで読んだけど、もう先を読めなくなりました。絵も好みじゃないし、タイトルで開いたけど、ごめんなさいでした。

主人公がストーカ気質気味で怖すぎます。正直可愛いとも思えないし共感もできません。こういう設定の漫画正直やめた方がいいと思います。

絵も可愛いし、話も簡単でわかりやすいけど、ヒロインぎ先輩が片想いしてる兄嫁に告白をするように言ってそれをキュンとしたような顔をした先輩のシーンを見てひきました。
    兄嫁ですよ!過去に好きだったと言われても困るのに数パーセントの気持ちが残った状態での告白なんて、リアルにあったら絶縁もの。墓場まで持っていく事案ですね。
    まあ、少女達向けだからいいんでしょうが、私はそこで読むのを止めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件