みんなのレビューと感想「エルフェンリート」(ネタバレ非表示)

ストーリーは面白い

「にゅ?」にいちいち腹立ちます(笑)可愛くしたいのかもしれないけれど無駄に変質者だし個人的にはイラァ...です。
    ただストーリーが面白いので読み進めています。また、他の方々も書かれている通り、この当時の画力のおかげでグロさが軽減されています。

※この作者さんの作品は、女性(しかも少女含む)が残酷な目に遭ったり、男性がハーレム状態になるシーン多めで、そういう性癖があるのか女性軽視なのかわかりませんが、少々嫌悪感を覚えるためどの作品にも5つ星はつけられないかなぁ...

世界観が面白い!

だいぶ前にアニメ化されてましたよね〜
    急に思い出して読みたくなったので読み始めました♪

新人類という、現実にどこかで秘密に研究されていそうな世界観に引き込まれます^ ^
    そしてありえないんだけどありえそうなラブハプニングも時々盛り込まれているので暗いグロテスクなシーンがそこまで億劫にならないのかもしれないです笑
    こんなに色々なタイプの可愛い子ばっかり(^_^*)
    個人的にはナナちゃん可愛いから、序盤で亡くならずに安心してます^o^

懐かしい笑

めちゃくちゃ懐かしい作品で思わず読んでしまった。
    久々に読んだ感想は、あれ?こんな感じだったっけ…?という印象です。
    正直もうちょっと面白かった記憶があったのですが、読み返すとちょっとアニメの思い出補正な所はあったかも。
    設定等は良いんですが、イマイチ活かしきれてない感があるなぁ。あと結構エログロっぽい雰囲気なので人は選ぶかも。

この時代よりもストーリーや絵に実力がついた今の岡本倫先生に是非描き直してみて欲しいな、と思いました。

ストーリーと着眼点は最高!

どなたかも言ってますが新世紀エバンゲリオン的なノリな気がしました。
    主人公がなんだか気持ち悪いです。何考えているのか掴めないし共感出来ない。。
    初期の作品で絵があららな感じなので、、グロ耐性がなくても安心して読めました。
    ストーリーは今の画力で描き直して欲しいくらい面白かったです!!

絵が下手なエヴァ

絵がもう少し上手ければガンツより売れてたんじゃないか、などを思いました
    SF描ける画力ではないです
    グロ描写満載ですが画力不足でグロ苦手でも全然読めます
    あと主人公の性格がめちゃくちゃ気持ち悪い。無駄なハーレム設定が邪魔。
    坂東さん良いキャラでした。

アニメで見て気になってた

絵柄は好きでないけど、アニメを見て面白かったから、原作を読んで見たかったのとアニメで描かれなかった最終回の内容が気になって読んでる。面白いし、途中までしか読めてないけど、今後の展開が気になる

キャラクターデザインはあまり上手じゃないけど、それ以外の絵や構図が上手い。オタクの人が好きそうなエロ要素があるけど、話し自体が面白くてキャラクターをやるタイミングも絶妙です。

この作品が読みたくて、登録しました! アニメの方も気になりますが、原作の方が評判良いので、まずはコミックから、と思って。一気に読んでしまいそうですね、これから話進んでいくのが楽しみです。

絵はアレだけど面白い!

作家さんご本人がTwitterで「自分は絵が…」と言っているのを見て読み始めましたが、めっっっっっちゃ面白い!ので読んでほしい。

なぜかのめり込んでしまう作品

時々エロかったりグロかったりするけど、読み始めたら止まらなくなります。絵が拙い感じがしますが、そこもまた魅力です