みんなのレビューと感想「GATE OF PLANET」(ネタバレ非表示)

泣いちゃったよ~。

表紙の絵よりもずっといい。そして、意外過ぎる展開。

見た目が派手で、遊んでそうな女の子。でも、小さい頃からずっと好きな男の子は、純粋そうな見た目の女の子が好き。でも、実はそっちの子が遊んでる子で…。

ヒロインの仕返しの仕方にビックリ。悲しみと痛みが伝わってきて、本当に恋をしているからこそ、相手のことを想うからこそ、できる仕返しの仕方。辛い片想いがあったからこそ、信じてわかってくれて、受け止めてくれたときの幸せが大きいと思う。

ヒロインがモテモテの女の子、ってめずらしいけど、モテるからこそ、本当のピュアな気持ちが伝わらなかったり、知らない人には誤解されたりする。モテる女の子も大変だな、ってわかる。幼なじみだけがわかってくれる本当の自分…。泣けますね。とてもステキです。

珍しいなと。。。

1つ目の話は咲坂先生にしては珍しいエッチシーンが出てきますが、まさかの敵討ち的なエッチ。。。
    好きな人が二股かけられたから、その女の子への敵討ちって感じにエッチしたのが、ヒロインの好きな人への覚悟は感じましたが、私が咲坂先生の作品を読んできた中で、初めてのエッチシーンが、ハッピーな物では無かったことに、ファンとしては少し悲しいとゆーか。

アオハや、おもいおもわれなどの、可愛いハグや幸せなキスを見てると描き方により、こんなに受け取り方も違うんだなぁとかも感じましたけど。
    あと、ヒロインはまだしも、男の子が、ストロボエッジ、アオハ、おもいおもわれ、と、断然綺麗にかっこよくなってることに、先生がいかに、努力されたのかなぁって伝わってきます。
    ファンとしては、そーゆー目線で読めるのも嬉しい限りです。

星3の理由は、そこまで、どうしても読んで欲しいわけではないからです。
    ポイント余ってて、咲坂先生の成長見たいって方とか、長編見るの怠いわって方には良いかと。

逆にそれだけ、最近のキャラクターの画力が綺麗で素敵だし、エピソードの盛り込み方が本当にときめくからです★
    一押しはやっぱり、アオハライドです!
    長いけど、後悔はしないと思うくらい可愛い作品です!

by 友巴

(⸝⸝・  ̫ ・ ⸝⸝)

咲坂伊緒先生の作品はすべて神です!!学生の頃、お金がないにも関わらずAmazonで集めてました!( i _ i )また読んでもドキドキする。もう学生じゃないのに( i _ i )

派手な見た目のせいで男をとっかえひっかえだの変な噂をされてしまうさくら。しかしそんなのはデタラメで、ほんとは幼馴染のカンちゃんをずっと想っている。でもそんなカンちゃんに、好きな人ができてしまい、、?

先生の作品大好きです。ルーズソックスが懐かしーと思いつつ。笑
    見た目で勘違いされてるけど、信じてくれる人がいる。それが好きな人だけど、その人には好きな人がいて、、、

1話目の感想ですが、好きな人には別の好きな人がいるのって切ない。
    それも幼馴染みで10年も片想いしてて側にいるのは辛いですね。
    最後は想いが叶いそうなとこで終わってるのがもう少し先が見てみたかったなと。

GATE OF

大好きな人の為に全力を間違えているかたもしれないけど・・好きなひとが傷つくより自分を犠牲にしてしまう所が・・切なく・・共感できた気がします!

無料ためし読みしました

やっぱりこの作者のイラストや世界観、ストーリー展開がそれぞれ面白いです。無料試し読みが少ないのが残念、全話が少ないので仕方ないかもですが色々な作品を読んでいます

短めだけど

短めなラブストーリーだけど、可愛い感じが好感もてました。最後のは、女の子なら皆んな思っちゃう、あるあるですね〜!

幼なじみ

見た目って絶対印象を受けちゃうから、良しも悪しも難しいところだよね。ずっと好きだった幼なじみに気持ちを伝えないままはダメだよ。