みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

私の少年マンガの元祖!

初めて読んだ少年漫画がドラゴンボールだったと思う。子供の頃にアニメを見てて、知らない間にハマって、イラストも真似して描いたりして。
    亡くなられてすごく残念です。

良き

原作のオマージュが入っているし、原作よりはちょっと劣るかもしれないけど、それでも全然面白い!頑張れとよたろう先生!

今までの

鳥山先生のドラゴンボールとは少し違うなぁと言う感じですが、嫌いでは無いです。
    でもサイヤ人の形態が増えすぎて、、、(泣)

なぜか批判されがちなイメージがありますが、普通におもしろいです。ただ、Z戦士たちが戦いについていけなくなったのは残念。

悟空復活!

大人になった悟空、顔は可愛いのに、カッコよくてめちゃくちゃ強くて最高!
    またその子供までが可愛くて、傑作です!

楽しいよねぇ〜漫画でもいいけどアニメでも良いよねぇ〜いくら課金しても足りないねᕙ⁠(⁠@⁠°⁠▽⁠°⁠@⁠)⁠ᕗ

さすが

これだけ長く色んなバージョンで愛されている漫画は他に無いと思う。戦闘モノだけど飽きずに見てしまう。悟空とベジータはやっぱり最高だ。

やっぱり好き

漫画で読んでもキャラたちの声がしっかり聞こえてきますね!本当に名作です。
    漫画だと、また新しい発見があります。

やっぱり、イイね!!

兄が読んでた少年ジャンプでドラゴンボールを読んだのが小学生の時、最終回はイヤでイヤで…続編でないかなぁ~と思っていたのを覚えてます。
    当然、単行本は全巻購入して読み倒しました!

それから数十年経ちますが、
    こうやって続編でるとやっぱり嬉しいですし、やっぱり面白いですね!

ドラゴンボール最高

見てて飽きないし色んなやつが強くなってくの面白い。やっぱりベジータがいちばんかっこいいわさいこうでした

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全375件