みんなのレビューと感想「ドラゴンボール超」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり、イイね!!

兄が読んでた少年ジャンプでドラゴンボールを読んだのが小学生の時、最終回はイヤでイヤで…続編でないかなぁ~と思っていたのを覚えてます。
    当然、単行本は全巻購入して読み倒しました!

それから数十年経ちますが、
    こうやって続編でるとやっぱり嬉しいですし、やっぱり面白いですね!

何だかんだで好き

私はやっぱりドラゴンボールZまでしか無理なんですけど、子どもはヒーローの方が面白いと言ってます。カードゲームのヒーローズの方にもハマってますし。そう思ったらドラゴンボールってやっぱりスゴイ!ってなってしまいました。子どもと楽しめる作品はとても素敵だなと思いました。

小さい頃からドラゴンボールが一番好きな漫画!
    その漫画がまた新たな話で読めるなんて最高です。
    魔人ブウのその後の展開で、どんどんスケールが大きくなって悟空、ベジータの強さが留まることを知らない!
    ギャグのような面白さ、悟空の魅力、わくわくする戦闘など飽きません!

やっぱりドラゴンボールは最高ですね!でも超の話を聞いて最初はえーGT無かった事にするのかぁと思ってたけど!フリーザ様の復活を聞いてマジかって思った!しかもスーパーサイヤ人ゴッドって(笑)ベジータもすっかり親バカになって、これはこれで最高に面白いです!

知らない人いるのか?

ドラゴンボールシリーズ知らない人はいるのか?だいぶ古いけど未だに何かしら見るような気がする。悟空から始まって子、孫の代まで強いって凄い。やっぱり夢がある。3~4等身だった時代も懐かしいけどウーロンはいつまでも変わらない。いいね!

小さい頃から

小さい頃からドラゴンボールが大好きです!!
    家にたくさんフィギュアあります!
    ドラゴンボール超が連載始まって震えました!またドラゴンボールの続きが読める日が来るとは思いませんでした。
    ブロリー編最高です。
    身勝手の極意たまりません。

この辺りから

この辺りから追えなくなってきて、飛ばし読みの様に知識と記憶に穴が開いている。でも、ドラゴンボールのらしさというか、何か起こりそうな物語の空気はいつでも親しみやすく、途中からでも混ざれてしまう。この温かい空気感も人気の秘訣なのだろう

by tan06

いわゆるリアタイ世代です
    キャラの反応や表情、構図などに違和感を感じることは多々
    仕方がないことなのだろうけれど
    今でもドラゴンボールの続編が読めるというだけで大変感謝はしておりますが、
    贅沢を言うともう少し鳥山明的なものを感じられれば…と思ってしまうわけです

ドラゴンボール…好きなんですけど、超サイヤ人が色々進化しすぎて…展開についていくのに大変です。面白いんですけどね。
    ドラゴンボールの頃は怖かったベジータもこの作品では立派な旦那さん、お父さんになっててツンデレぶりにニヤニヤしてしまいます。

悟空大好き

やっぱり何度読んでもおもしろい
    ふだんおちゃらけてる修行のことしか頭にない悟空さんだが戦闘モードに入れば最強
    ベジータも最初に地球に来た時とは考えられないほど変化して実はブルマとトランクスを大事に思ってるあたり最高でしかない