みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)

もしかしていろんな田舎の村にこういういろんないろんないいつたえのようなものがあったりしたらおもしろそうだけどちょっとこわい。
    うちも田舎にすんでるけどこんなんは絶対ないわぁ。
    へんな孤立したむらだと怖いことけっこうやってるかも。田舎でいやなのは医療が充実してないのと、むかしの古い考えっていうか言い伝えみたいなのが残ってりことだよね。

ミステリアスな話なのかな?と数話読んでいましたが、5話 6話辺りで 女性との肉体シーンが。同意?とはいえ 涙を流してる女性を見たので気分が悪くなり購入をやめました。
    同意?と記入したのには訳があり その行為を別室で村人の男達が見てたからです。村のしきたりなのでしょうか、、、、嫌でも断れなかったのでしょう。

絵が

絵がめちゃくちゃ丁寧ですごい!!!すごすぎて最初からびっくりしました!!!
    ですが、立ち読みおわるのはやすぎて、つぎが全然よみたくならないとゆー(笑)(笑)もうすこし長くしてもらえると、買おうとゆーきもちになれます(笑)

怖いです

日本だけではなく、世界中に 沢山の風習があるとは思いますが
    こんな時代にでも、その風習を存続させている地方が実際にはまだまだあるんですよね。
    そんな地域に、住んでなくて良かったなぁと
    心からホッとしました。

ふつう

無料分読みました
    とってもとっても男性向けですね
    民俗学とか伝説の秘宝とかごちゃごちゃしたあたりはすっ飛ばしてお色気シーン読む方がほとんどでしょうね
    絵は綺麗だけど女体にリアリティは無いかな

村文化を妖艶な雰囲気で描きつつ、よくある単にエロ路線にはしったものでなかったので、読み進めてみました。
    が、もう一歩惹かれるものがなく、無料分で展開されていた話の続きを購入して、満足しました。

んー...

惹かれない…
    ミステリーかと思ったら、まぁ…その要素がないわけじゃないけど…
    民俗学だの日本神話にご興味があれば一読するのも宜しいかと…
    画柄が濃くて酔いそうになり断念…

不思議な世界

日本にも神事を大事にしてる村はたくさんあるんでしょうが、この漫画の神事は変わってますね
    巫女という神秘的な存在とは、逆で子種のために生きている虚無感は計り知れないです

怖い、そして無駄にエロい。田舎の因習が深いようで浅い。奇譚なら奇譚だけを、エロならエロだけを描いた方がいいような気がします。この作品ではお互いが良さを打ち消しあってます。残念。

話の展開がわからない

もう少し無料話数増やして頂くと、感じが掴めますけど、怪しすぎるだけですね。
    しかし蛇の追い払いが和歌とは、ホントかな(笑)
    来年試してみようと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全156件