みんなのレビューと感想「村祀り」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すいかずらの村のみ読みました。
    こういう民俗学の絡んだ、人里離れた辺鄙な村でのミステリー要素もある話は好きなので読んでみました。
    もう少しホラーテイスト強いかと思っていましたが、そうでもありませんでした。
    そして結局これ主人公誰なの?という疑問も…後輩の女の子?この学者?
    先輩が終盤印象強いので余計そう感じる。
    題材は好きなので取り合えず次の章も読んでみようかな。

はじめは

なんとなくで読みはじめてしまい、はじめはよく理解できなかったのですが、深い話だと思いました。こんな風習、田舎の方ではありえなくもない話ですよね。ややを守るために計画を立てて村の外に出ようとするけどうまく行くのかな。まだ途中ですがちゃんと読んでみたくなりました。まぁ単に、ややを連れて逃げれば?とも思ってしまいましたが

もっとエロさが欲しい

もっとエロさが欲しいですね。
    ストーリーは歴史的でミステリーぽっくて好きです。
    登場人物ももう少し現実的な体型だともっと好きです。スタイル良過ぎです(^^;
    エロい場面はもっと増やして欲しいですね。
    ストーリーは引き込まれるんですが‥
    これからの登場人物に期待します。
    まだ物語の序盤なのですか、これから読み進めたいと思います。

by 家光

独特な物語

山口譲司さんの作品はおしとね天膳から好きです(。•ᴗ•。)♡エッチで歴史モノなところがいいですよね。絵もキレイだし。今回は山奥の村が舞台で、村の秘密が徐々に明らかにされていくのがドキドキしました!ちょっとサスペンス的要素も( -`ω-)✧とりあえず第1章スイカズラの巫女は読み終わりました!次も期待しちゃうけど、ちょっと話数がかかるなぁ

もう少しリアリティがほしい

村での古いしきたりというありそうな話ですが、艶っぽいシーンがなかなかショッキングでした。もう少しリアリティがあったら引き込まれるかも知れません

きたいできます。

六話まで読んだがかなり面白そうな予感がする。辺鄙な村に民俗学の研究に来た女子学生と其を迎える先輩の女性。村に伝わる秘密の習慣と其を追求するフリーのジャーナリスト。絶対何かあるはず。残念なのは既にかなり話が進んでいること。メチャコミックで読むにはかなり骨が折れそうな感じ。どうしようかな?

あんまり

テンポがよくない。
    この先、もうちょいサクサク展開してくれたら。
    レビューが良さげだったから、でも実際は⁈
    女性から見たら、画風もなー、エロさ(笑)足りなくないですか。
    読むだけで、あゝなんかグッとくるような、きれいな描写じゃないかな。
    展開が遅いから、集中しづらいけど、サスペンス的な要素としては面白いかと。

もしかしていろんな田舎の村にこういういろんないろんないいつたえのようなものがあったりしたらおもしろそうだけどちょっとこわい。
    うちも田舎にすんでるけどこんなんは絶対ないわぁ。
    へんな孤立したむらだと怖いことけっこうやってるかも。田舎でいやなのは医療が充実してないのと、むかしの古い考えっていうか言い伝えみたいなのが残ってりことだよね。

ちょっと難しい

ストーリー自体は面白いが、流れが複雑で読みづらい。文章も長く理解していくのに少々時間がかかる作品。もう少し、分かりやすいといいと思った。

興味深く、面白い!

山の怖い話、土地に絡む怖い話が好きなのでとっても面白いです。
    また、ネットの怖い話も好きなので、ネットの怖い話が好きな方にはお勧めです。
    邪視、両面宿儺(りょうめんすくな)、コトリバコなんて言葉を知っている人には一押し!
    ちょいちょいエッチなシーンも出できますが(笑)