みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

多分

読む人の好みがはっきり分かれそうなストーリー設定だな。アイドルと家政婦契約とかってそもそも高校生でありえない気がするし。

by JMT

女子高校生のにこちゃんは、親の借金を返すために双子の妹を養いながら夜もバイトして稼いでました。そこに、芸能人のイケメン同級生の家政婦として働くことに。

怜遠が仁胡ちゃんにもっと意地悪をしてくるのかと思ったらめっちゃ優しい。途中からいいヤツに変わるのかと思っていたら最初からいいヤツ。仁胡ちゃんの妹達にも優しい。

双子の妹のために健気に頑張ってるにこちゃん!!絵も可愛いしとっても素敵なお話だと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、にこちゃんのピンチに必ず現れるレオンも素敵!!

苦労人の女の子と芸能人の男の子って桃井ヘヴンと設定は同じ感じだし、桃色ヘヴンほどエロもシリアスも控えめだけど面白かったです。

by mrc mrc

にこちゃんがしっかりしていて、ぶれないところがいいです。
    レオンくんはつかみどころがないけど、かっこよくてスマート!
    二人の今後の関係が気になります!

いろんな事情

表の顔と裏の顔みたいなのって、みんなあるような気がする。周りに迷惑かけず平和な嘘は時に優しいと感じるので、そんな気持ちになりました。

主人公もヒーローの男の子も好き!この手の設定にありがちな上から目線の傲慢ヒーローじゃないし、偉そうに説教かましたりもしないし、ドSでもないし、マトモでカッコいい!女の子にモテて緩いところあるし、手も早いけど何か許せる(笑)たぶん、性格が基本的にマトモだからかな。ドSとか傲慢とかの少女マンガって、コイツ単に性格悪いだけじゃん!ってなるから。それに主人公も強引に迫られたらやり返してるし!やはり主人公は流されるタイプより勝ち気な方が好感持てるわ。

んー。大体のストーリーは予想できる感じかな。まぁ絵とかもそれなりなので無料があれば読むって感じですかね。

吉野先生の作品が好きで読ませていただきました。他の作品とややかぶるところはありますが、面白かったので星3つにしました。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,267件