みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者さんの他の漫画も好きですので、今回のお話も楽しみにしていました。

前作と、男の子のカルーイ感じは同じかな?と思いますが、段々とお互いを知って好きになっていく感じが読んでいてとても楽しいです。
    相変わらずの強引さもキュンキュンするポイントで、キスするだけでときめいてしまいました。
    今後の展開も楽しみにしてます。

ストーリーと絵と、すべてが最高です。

にこちゃんが、頑張り屋さんで本当に可愛い。レオン君が、にこちゃんのピンチを助けるシーンは、最高に素敵です。
    双子の妹も、いつも二人同じ動作とセリフがキュートでたまらない。
    にこちゃんとレオン君のラブラブシーン大好き。愛されてるのが伝わる‼️
    レオン君の「~しよっか」というセリフが、とても好き。優しさが溢れていますよね~。
    ルカ君は、意地悪キャラなのと思ったら、とってもいい子でした。応援したくなりますね。
    とにかく、面白くて、何度も読みたい。読み返したい、おすすめの作品です。

何度読み返しても、相変わらず面白いです。れおん君は、一見チャラい(本当にチャラかった 笑)けど、本当に好きな人ができると一途で素敵です。にこちゃんも、可愛くて料理等も出来て、とても魅力的です。高校に行きながらバイトもして妹2人を育てて、本当にお母さんのようです。家族を大切に想う優しい女性だから、れおん君やルカ君も惹かれたんだし、学校でも人気があったんですね。所々笑っちゃうシーンあって、にこちゃんの朝の花の乱舞やれおん君の裸エプロン、最高でした。みねもねが大きくなった姿、可愛かったなぁ。美人三姉妹。しかし二人共、れおん君達を見て育ってるから、男の子の理想のハードル上がってそう。

主人公もヒーローの男の子も好き!この手の設定にありがちな上から目線の傲慢ヒーローじゃないし、偉そうに説教かましたりもしないし、ドSでもないし、マトモでカッコいい!女の子にモテて緩いところあるし、手も早いけど何か許せる(笑)たぶん、性格が基本的にマトモだからかな。ドSとか傲慢とかの少女マンガって、コイツ単に性格悪いだけじゃん!ってなるから。それに主人公も強引に迫られたらやり返してるし!やはり主人公は流されるタイプより勝ち気な方が好感持てるわ。

みねもねちゃんかぁいい!

私には想像できないセレブな生活…。
    七星ちゃんに共感するばかりです…。ただ、子供3人で生活の切り盛りをするのがすごいなぁ…と思いました。七星ちゃんたちの努力に私も色々頑張ろうって思えました!ライバル?や玉の輿の夢(みねもねちゃんのため)、色々あるけど頑張れー!と応援したくなる作品です。みねもねちゃんの時々出る大人な対応もお見逃しなく!

まだ6話迄しか読んでいませんがヒロイン良いかも✨玉の輿と宣言するのは幼い双子の妹達の為。妹達の花嫁姿を想像して感動して泣いたりと妹想いの良い子です✨さらに相手を必ず一生支え愛し続けて幸せにすると大真面目に決めている。そして彼女に手を出そうとした彼に自分の身は自分で守る!と見事な技でした✴️彼の家庭環境かなり複雑そうですが彼女が良い方向に変えそう✨

美男美女カップルこの先きになる〜!

怜遠くんとにこちゃん最初はどうなる事かと見てましたが〜にこちゃんの逞しさや優しさに惹かれたのかなぁ。にこちゃんはとても現実的で玉の輿狙いを怜遠くに隠さないとことか素直だね〜(笑)あざとく無いね!妹達の為に頑張ってるにこちゃん応援してるよ。まだ無料分しか読んでいませんが続きを購入します。

王子様☆

怜遠くんが王子様的でグイグイ仁胡ちゃんに迫るところがお気に入りです
    話の内容的にはキスだけでエロいシーンもなく高校生が読む感じのものなんだけど、何故か先が気になって読んでしまいます
    個人的に絵は好みじゃないけど少女漫画的には面白いと思います
    やっぱり健気に頑張ってる女の子に男の子は弱いのかな〜
    双子の妹達も可愛くてお気に入りです

主人公のJKが可愛い。お嬢様かなぁと思いきや、貧乏な暮らしで双子の妹をバイトしながら育ててる健気な女の子。
    学園で王子様的な男子にバイトの事を知られて、ばれたくなければと、うちの家政として働く提案をされる。
    優しくささやかれドキドキしながらも、たくましさを持ち、自分の夢、信念玉の輿になる野望に向かって頑張る姿が素晴らしか可愛い。

桃色ヘヴン読んでからこっち来ました!
    すごくお話が似ていてこんがらがるけど、こっちも面白い!
    双子の妹の世話をしながら、貧乏でも明るく楽しく暮らしている仁胡ちゃん。可愛いしいいなって思います。
    そんな仁胡ちゃんにだんだん惹かれていくれおんくんも、芸能人なのに変な嫌味がなくて好きです。
    キュンキュンしながら毎回楽しんでます!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,007件