みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

健気なヒロイン

私立高1年生の仁胡ちゃんは、お父さんが保証人になって失ったお屋敷をとり戻すべく、一人で小さな双子の妹の世話をしながら、いくつものバイト掛け持ちで頑張っていましたが、それがバレてしまいます。学校は芸能活動以外のバイトは禁止でバレると退学になってしまいます。秘密を握られたアイドルのれおんくんに逆らえずに、泣く泣くれおんくんの家政婦になります。れおんくんは一人だけ自分に関心を持たない仁胡ちゃんが気になってしかたがなかったのてす。
    これは…れおんくんと仁胡ちゃんが少しずつ近づき、互いを理解し合い、恋を知っていく…二人の恋愛成長物語です。悪質なライバルの存在はなく、涙と笑いありで、なかなか良いお話でした。
    仁胡ちゃんが自分の恋心を認めてからがちょっと駆け足だったので、もう少しラブラブなエピソードも欲しかったですが、ほんわかハッピーエンドでよかったです。続話などが番外であるといいですね。

作者さんの他の漫画も好きですので、今回のお話も楽しみにしていました。

前作と、男の子のカルーイ感じは同じかな?と思いますが、段々とお互いを知って好きになっていく感じが読んでいてとても楽しいです。
    相変わらずの強引さもキュンキュンするポイントで、キスするだけでときめいてしまいました。
    今後の展開も楽しみにしてます。

「桃色ヘヴン!」−イライラもやもや=?

「桃色ヘヴン!」で吉野マリ先生のドタバタコメディー感にどハマりした後、早速検索して、このお話を見付けました。ざっくりまとめると、「桃色」で読者が感じたであろうイライラもやもやを、極力排除した美味しいところどりのお話です。

ヒロインが、表と裏の顔を使い分け、生活のために日々奮闘する働く女子というところが共通点。お父さんたちが地に足が着いていない感じも一緒かな。どちらのヒーローも、下半身ユルめのS系金髪芸能人だし…。関わりをもつきっかけが、ヒーローがイタしているところに出くわして…に至っては、吉野センセの鉄板ネタです。

ただ「桃色」の蘭丸が、桃子のことを憎からず思うようになってからも、本当に思いを確かめ合うまでは、下半身フリーダムな記述が複数散見され、桃子と読者をモヤッとさせていました。結婚してからも、巨乳アイドルとスクープされちゃったしねぇ。愛人つくって勝手におっ死んだ桃子父のこともあるし…。初恋の相手莉緒のくだりでは、いったいどうやって回収するのかイライラMAXでした。

その点怜遠は、仁胡以外の相手とイタしているシーンは最初の1回くらいで、これは、仁胡としても読者としても、かなり嬉しいケースです。お邪魔虫のみなみは眼中にないし、スクープ相手の香田あすみは、実はとってもよい人だったし…で、「桃色」の莉緒のように放置できない真のライバルが出てこなかったことも安心材料。「桃色」より話数が少ない分、ストレス材料もぐっと少なく、爽やかに?読み進められます。

玉の輿狙いを「捕まった男 気の毒」と指摘された仁胡が、怜遠に返した言葉が印象的です。「その人のこと 最期までいっぱい愛してあげるって 決めてるの。その人が死ぬまで添い遂げて 幸せにしてあげる自信あるから。」 そんなオトコマエな仁胡が、どんな経験を経て「怜遠くんと新しい場所で 一緒に幸せをみつけたいの」に変わっていったのか、そして、仁胡と出会って怜遠がどんなふうに「一途」になっていくのか、2人の成長をイライラ少なめで存分に楽しめる作品です。もちろん星5で、オススメです。

by Mayaya

徐々に好きになる

最初は毛嫌いしてるけど少しずつ好きになっていく、っていうのがいい。
    金持ちばかりの学校では優等生ですましたにこだけど、実は親が亡くなって超貧乏でしかも双子の妹もいて養っていかなきゃならない。
    それを玲遠に知られて弱味を握られ、家政婦をすることに。
    まだにこは玲遠を好きになってきてることを自覚してないし好きになるわけない!って感じだけど、危ないところを助けてもらったり実は悪いやつじゃないって思ったり、いい展開。
    続きが楽しみ。

ストーリーと絵と、すべてが最高です。

にこちゃんが、頑張り屋さんで本当に可愛い。レオン君が、にこちゃんのピンチを助けるシーンは、最高に素敵です。
    双子の妹も、いつも二人同じ動作とセリフがキュートでたまらない。
    にこちゃんとレオン君のラブラブシーン大好き。愛されてるのが伝わる‼️
    レオン君の「~しよっか」というセリフが、とても好き。優しさが溢れていますよね~。
    ルカ君は、意地悪キャラなのと思ったら、とってもいい子でした。応援したくなりますね。
    とにかく、面白くて、何度も読みたい。読み返したい、おすすめの作品です。

面白いです。

吉野まり 先生の 作品大好きです。
    今までは 恋の相手の 男性は ドSだったり、スターとか 御曹司でしたが、
    今回は 優しい 御曹司でした。
    主人公も 美人で 貧乏なのは 変わりません。
    でも、なんか わたしのつぼに はまります。
    れおんの 美しくさだからでしょうか。
    まだ、連載中なので これからが 楽しみです。きっと ラブらぶで 終わる予感です。
    楽しみです。

めっちゃ面白いです~!
    ニコチャンが優しくて頭も良くて完璧美少女なのに、貧乏で可愛い双子の妹達のためにせっせとはたらいて、玉の輿とは言ってるけど心も美しい!
    レオンは。。。いやぁ~高校生なのにセクシー過ぎる!ドキドキさせられっぱなしです!
    チャラチャラしてると思いきや、ちゃんとニコチャンのことみていて途中までしか読めていませんが、どんな結末が楽しみです!

なんか…

無料分を読みましたが、ところどころで笑えるし、キュンキュンもあるし面白いです!!

チャラいけど優しいレオンにあんな風に助けられたら、そりゃ恋に落ちますねぇ☆ヒロインも家族を大切にしながら健気に頑張っていてえらいし。

ヒロインの過去に何があったのか、学費はどうなってるのか?とか謎も多いけど、絵の綺麗さで楽しく読めます☆

ありがちな話かな〜と思いながら読み進めましたが、主人公のにこちゃんに嫌味がなくて良いです!れおん君も振り回す系ではなく、溺愛系に近いのかな?
    個人的に気になるのはルカ君!!
    最初敵対視して、絶対にこちゃん好きになっちゃうよ〜!むしろ早くグイグイ来い!って思ってます!笑

とってもかわいいラブストーリー💕

まずは絵がとてもキレイで読み始めました。
    にこちゃんは可愛くて、れおんくんはイケメン。
    でも、物語が進むにつれて、絵だけじゃなくて、内面までかわいいし、イケメンになっていくので、どんどん2人の恋を応援したくなりました。2人が結ばれる時がとっても素敵!
    こんなハッピーなラブストーリー、すごく癒されました!