みんなのレビューと感想「メイド・イン・ハニー」(ネタバレ非表示)

主人公もヒーローの男の子も好き!この手の設定にありがちな上から目線の傲慢ヒーローじゃないし、偉そうに説教かましたりもしないし、ドSでもないし、マトモでカッコいい!女の子にモテて緩いところあるし、手も早いけど何か許せる(笑)たぶん、性格が基本的にマトモだからかな。ドSとか傲慢とかの少女マンガって、コイツ単に性格悪いだけじゃん!ってなるから。それに主人公も強引に迫られたらやり返してるし!やはり主人公は流されるタイプより勝ち気な方が好感持てるわ。

12話まで読みました。にこちゃんは妹2人を養いながらバイトで生活してるけなげな高校生です。なぜ貧乏なのかとか玉の輿にそんなにこだわる理由とかいろいろまだ明らかになってなくてとても気になりますが、本人は明るく家庭的で良い子です。そんな中に近くれおんくん。お金持ちで、うちで住み込みで働けと持ちかけます。ただの興味本位でからかってるのかと思いきや、だんだん?最初から?にこちゃんのことが気になってる様子です。にこちゃんの妹2人と仲良くなったり意外と良いやつで、だんだん進展するのがドキドキで楽しいです。この先も見届けたいです。

絵はキレイです

キュンとくるところもあるのですが、どうも現実離れした設定で、イマイチ感情移入ができませんでした。
    にこちゃん親はどうした?とか、学費はどうやって工面した?とか、幼い妹たちをおいて夜外出するの?とか、ディテールに無理があって、おや?と思ってしまうところが多かったです。
    そういうものだと思って読めば、それなりに楽しめるかと思います。

テンプレの嵐

貧乏な女の子が、幼い姉妹を養うために玉の輿目指して入学したのはお金持ちや芸能人が通う学校。中でもイケメンのレオンにバイトしてる姿を見られ、レオンの家で家政婦をすることに。レオンは女たらしで意地悪だけど、他の男に絡まれると「俺の女に手を出すな」とか言い出す。……テンプレ過ぎて入り込めない…

派手なイケメンくんだけど優しいよ~

まだ無料読みの途中だけど、怜遠くんはチャラそうだけど、実はしっかり者で優しい。
    そしてちょっと寂しい影がありそう…

にこちゃんも優しくて思いやりがありつつ、どこか危なっかしい感じ。
    そんな2人のこれからの進展が気になります。

2人の妹の面倒を見ながら、玉の輿を狙いアルバイトに勉強に頑張る仁胡ちゃん。
    同級生のイケメン俳優のれおん君の家政婦をする事になり。
    れおん君は始め軽くて胡散臭いですが、仁胡ちゃんをちゃんと思いはじめて。
    ルカ君もよいのですが、やっぱりれおん君ですね!

面白いです(^^)

無料分だけ読んでみました。双子の妹のためにも夢を叶えようと必死で働くヒロインは強くて健気で魅力的です。でも有名私立校の学費はどうやって払ってるのとか気になります。イケメン俳優高校生の家政婦とか危なくてひやひやしますが面白いです^^

桃色とかぶるような…

たくさん無料話があったので読み始めたのですが、ヒロインが好きになる相手が、同じ作者さんの他作品と設定かぶる…Sっ気のある芸能人、みたいな。

展開も、波乱具合が盛り上がりに欠けるし、都合いいなーと感じてしまいました。

by chikki

前2作に似てます…

皆さん書かれてますが、前2作に似てますよね~。絵は一番綺麗です。そして怜遠くん一番優しい。
    ストーリーは途中飽きてしまいました。最後まで読みましたが。
    結婚後の二人をワンカットだけじゃなく、もう少し見たかったです。

by view

にこちゃんが健気

れおんくんは、高校に一人だけ不釣り合いなにこちゃんに興味本位で近づいたのかな、と思いきやなかなかイケメン。顔だけじゃなく、行動が。にこちゃんの妹ちゃんともうちとけて、二人は主従関係から恋人になるのかな、楽しみ。