みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)

繊細

題名の通り、「ひとつばな」とは…
    主人公の繊細な心情が細かく描写されていて
    次が気になると思わせてくれる作品です。

男女の思惑炸裂

主人公の内気な性格とそれを囲む女子の策略がスリルある恋愛感をうみだしている。
    主人公の好きな先輩キャラも、そんな感じで男子をたらしてるのか!?とショックをうけたり(笑)
    ナチュラルなのかあざといのか、人を振り回す小悪魔キャラだった事で、すごく物語を左右してゆきます。
    見た目は変わっても中身が追い付かず、そんな小悪魔を手に入れるために必死な主人公ですが…他の女子の罠にどうたちむかうのかな??

by have to

短く

1話が感じた。絵も好きだし、虚しさからの高校デビュー!好きな展開だけど、全部を購入まではいかなかったなぁ。わかるよ。主人公みたいな気持ち。悪い女。ちょっと暗いというか深い感じのダークな感じ。1人盛り上がったり下がったり、わたしもひとつのなはに惑わされたいと思ったり。複雑になりながらも、途中まで購入したことに後悔はないです!

なんだかんだで闇が深い。

先輩、まぁ身の上は気の毒だし同情するけど、やっぱり私は最後まで好きになれなかったなぁ。
    最初の頃が胸糞悪すぎてw

まぁ、最後に目覚めてまともになるんだけど、結局特に魅力を感じなかった。

黒髪の女の子の方が私はすごく好きです。ミステリアスだけど聡明で私好み。

面白いです。

無料から読みはじめていますが、主人公がさえない?中学生からイケメン高校生になり、好きな先輩への想いが段々歪んでいく過程、最後はどうなっちゃうんだろう、って気になります。早く続きがアップされないかな。

先がわからない

なんの予備知識もなく、読み始めたので、少女漫画?サスペンス?ホラー?恋愛もの?と、揺さぶられております。
    絵はあまり、好みではないけれど、どんな展開になるのか先がわからないのが気になります。

by mdfoe31

誰かを好きで好きでたまらなくて他のどんなものも要らないからその人の気持ちがほしいと思う気持ちはよくわかるんですが、 、、あきとの確変ぶりが怖くて続きが読みたいような怖いような気持ちになります

胸くそ悪いのに

続きが気になって仕方ない。今のところ、救われない展開ばかりですが、どんな結末になるのか楽しみです。爽快感はまったくなく、モヤモヤした闇っぽいお話が好きな方にはおすすめです。

ゾクゾク

無料分の2話しか読んでいませんが、既に思わぬ展開でゾクゾクします。
    話の振り方も良いし絵もきれい。今度の明斗がどうなるのか気になります。

一気読み

読み出すと続きが気になって止まらなくなるストーリー性で、面白いです。
    主人公もひとつばなを持ちながらも、ドス黒い感情だけでなく良心もあるので共感できます。