みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)

歳をとったからか、学生の恋愛モノをこうも大げさに演出されてしまうと、少し引いてしまうところがあります。『クズの本懐』のような雰囲気の作品です。
    主人公のちょいちょい悪い顔がでてきますが、夜神月くんくらい達観していないと、ものすごく中途半端で逆にダサいです。
    そんなに延ばす作品でもないですが、魅力的なキャラクターがうまく使いきれないまま終わり、色んな面で消化不良。無駄なく完結しているはずなのに読後感がすっきり、という感じにはなりませんでした。

気になる木になるきになる

ひとつばなというものがキーワードになっていて、人間の執着や色恋を綺麗な絵とともに描かれているのが印象に残りました。まだ5話程しか読んでいませんが、まだこれくらいしか読んでないのにここまで進むの!?と感じるくらい進むスピードは少し早めですが、サクサク読み進めて行くことが出来るのでとても良いと思います。こういう女いるよね男ってこういうもんだよねと感じる部分も沢山あって面白いです。

ハマったかも

はじめは、なんか陰気で嫌だわ〜と思いながらも、少年誌にしては絵が綺麗なので読み進めていると、途中でやめることができなくなりました。狙いの女がよくわからなくてたまにイラっとしますが。

サスペンス?

面白いような面白くないようなギリギリ微妙な内容です。

朱石先輩の闇が深すぎて、気持ち悪いくらいです。
    かわいそうな人とかそういう次元じゃなく、もはや狂ってるとさえ感じます。

朱石先輩が狂いすぎてるおかげで、主人公の悪行がかわいらしく見えるくらいです。

怖い

好きになった人に対して、ここまで執着する人を見たことがない。でも、少なからず誰もが持っている暗〜いエゴイズムというか、独占欲というか...
    共感してしまう部分も少なからずあって面白いと同時に、ちょっと怖さも感じました。

嫌いじゃない

裏表のある人間のストーリーは嫌いじゃないから読んでたけど、なんていうのかな、時々迷いがある描き方をする作品だな〜と思いました。どっちつかずというか。意図せずそうなってるなら問題アリな気がする。

by aria_

無料分だけ...とおもったら、どんどん読み進めていました(笑)

先輩恐ろしい~先輩がこんな歪んじゃったのは何がきっかけなんだろう?とそっちが気になってきました。

読み進めたら分かるかな!

無料購入で読み始めました!(*´꒳`*)

最初、少年マンガだとは思いもせず、少女マンガかと思って読んでいて、途中で気がつきました〜(^^;;

それくらい、絵はとても可愛くて綺麗でした!

9話までしか読んでませんが、とりあえずこの先輩は嫌いな女のタイプで、主人公の男の子が歪んだ愛を自覚してちょっとイッてしまったところで読む気が起きなくなりました。これから面白くなるのかな…

読み進むのに躊躇

絵はいいと思います。でもストーリーが、なんだか怖い。ストーカーの恐怖のような。読後感が重く憂鬱になりそうな予感がして、課金してまで読み進むのをためらいます。

by Noona