みんなのレビューと感想「ひとつばな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サスペンス?

面白いような面白くないようなギリギリ微妙な内容です。

朱石先輩の闇が深すぎて、気持ち悪いくらいです。
    かわいそうな人とかそういう次元じゃなく、もはや狂ってるとさえ感じます。

朱石先輩が狂いすぎてるおかげで、主人公の悪行がかわいらしく見えるくらいです。

深い

人間の心理とかどきどきも巧みに伝えられて少女マンガというカテゴリーで収まらない気がします。小説とかでもっと深い情景を読んでみたい。
    そんな話しです。気がついたら全話購入してました。待ち遠しい。早く見たい!

主人公がカッコいいのに残念

まだ、最初の方しか購入していないのですが、高校生になってすごくかっこ良くなった主人公が、初恋のセンパイに執着してしまうのが、勿体ないような。もっと、他にも女の子はいるのになぁと思いながらもどうしても手にいれたいと思う、恋心も分からなくはありません。

by mi7

面白いです。

無料から読みはじめていますが、主人公がさえない?中学生からイケメン高校生になり、好きな先輩への想いが段々歪んでいく過程、最後はどうなっちゃうんだろう、って気になります。早く続きがアップされないかな。

先がわからない

なんの予備知識もなく、読み始めたので、少女漫画?サスペンス?ホラー?恋愛もの?と、揺さぶられております。
    絵はあまり、好みではないけれど、どんな展開になるのか先がわからないのが気になります。

by mdfoe31

怖い

好きになった人に対して、ここまで執着する人を見たことがない。でも、少なからず誰もが持っている暗〜いエゴイズムというか、独占欲というか...
    共感してしまう部分も少なからずあって面白いと同時に、ちょっと怖さも感じました。

ちょっと難しい話だなと思いました。皆心にひとつばなを持っている。私も持っているのかもしれませんね。。

誰かを好きで好きでたまらなくて他のどんなものも要らないからその人の気持ちがほしいと思う気持ちはよくわかるんですが、 、、あきとの確変ぶりが怖くて続きが読みたいような怖いような気持ちになります

胸くそ悪いのに

続きが気になって仕方ない。今のところ、救われない展開ばかりですが、どんな結末になるのか楽しみです。爽快感はまったくなく、モヤモヤした闇っぽいお話が好きな方にはおすすめです。

嫌いじゃない

裏表のある人間のストーリーは嫌いじゃないから読んでたけど、なんていうのかな、時々迷いがある描き方をする作品だな〜と思いました。どっちつかずというか。意図せずそうなってるなら問題アリな気がする。

by aria_