みんなのレビューと感想「見せっこしない ?」(ネタバレ非表示)

漫画だけどさ

途中まではめちゃくちゃ初々しい2人だったのに。我慢出来なくなっても、女の子を大切に思うなら、そして妊娠させることが怖かったら、こんな簡単に最後まで避妊なしにやっちゃわないだろ。しかもバックて。女の子も「今日は大丈夫な日だからいいの!」って、そんなセリフ吐けるのとりあえず処女ではないだろ。まあ漫画だけどさ。

by 七八

無料分だけ読みました。
    過去に触りっこしていた幼馴染と再開してからあっさりエッチになだれ込みで中◯し。
    見た目清純派のヒロインがビッ◯丸出しなセリフであんあん喘ぐのも興醒め。
    ありがちのストーリーと少年漫画みたいなキラキラお目目の登場人物がミスマッチでマイナス点。
    地元の小さな神社だと、床は土埃と虫のタヒ骸、蜘蛛の巣だらけなのであんな場所でエッチ?と思ってしまって。
    自分には合いませんでした。

いまいち…

ついて行けません。
    妄想なのかと言うような展開でいきなりのH。
    絵もイマイチ魅力を感じませんし、Hの過程も童貞の妄想なんじゃないかと言うくらいリアルさがなく、面白くない。
    無料分しか読んでませんが、無料分で一つの話が完結しているのは良かったです。
    しかし社でするとかないでしょう。
    罰当たりです。
    小さい頃からいきなり大人で再開→Hなら小さい頃に淡い初恋が、とか想いあってたけど、とかいう描写があればまだ良かったのですが…

ぼくの夏休み!的な臭いがする

絵柄がやや古くさい。
    ストーリーは、いかにもモテない貧弱体型の男の子(大人になってても発想がお子ちゃまなので敢えて男の子と言い切らせて頂く)が幼馴染みやお隣のお姉さんに妄想生やしまくってる感じ。
    清純な手軽にヤらせてくれるビッ...なんて何処に需要があるのか?との酷評もあるが、貧弱さくらんぼさんには、そんな夢があるのだろうか。
    作品は爽やかに見えて闇が深い【清純風昭和昼メロドラマ】とでも言えばいいのかもしれない。もう少し服装が平成寄りだったらよかったなぁ

あり得ないけど

あり得ないけど短編で絵も可愛く楽しめます。
    神さまのそばでするのはバチ当たりだなとか思ったり。
    海辺で性びょう 大丈夫かなと心配してしまいますが漫画だからオッケーですね。
    実際は真似できないから興奮させてくれる作品です。
    男の子も可愛い感じで女性からも好印象の作品です。女の子はなんでボンきゅんボンの長黒髪が多いんでしょう。色んな女の子としているシーン見たいです。

こういう事を

した事が無いけど、見せ合いっこってのも大人になってやる事では無い。まあ、エッチのお誘いの繋ぎ的なやり方としては幼稚かな。でも、お互いに恥ずかしそうに服を脱いだりしてるのは可愛く見えました。中学生の時の後悔の気持ちから見せ合いっこをしてエッチに発展するのは当然の行為だけど、その後の2人が爽やかだったのでいい関係になれるといいな。短編なので読みやすくて良かったです

可愛らしい

話の内容はとてもベタですが、そこがまたわかりやすくて読みやすくていいと思います。
    でも学生時代裸を見せ合いっこした男女が大人になってからまた同じ神社に戻ってきてそこで裸になってチョメチョメしてしまうのは、ちょっと罰当たりな感じがして見ている方が罪悪感を感じてしまいました神社でこういうことをしてはいけませんよ笑
    学生時代に突風で女の子のスカートに風がいたずらをして、パンチラを恥ずかしがる姿が、また大人になって同じシュチュエーションで再現されるのがちょっとキュンときてツボでした!!

なんだ、これ。

見せっこしない…まんまですね。
    申し訳ないですが、小学生が描いたエロ漫画としか思えないです。

幼なじみの二人が中学生まで、見せっこしないと言いあった仲というのは未だしも大人になってからも言うわけないでしょと思わずにはいられません。他の方もおっしゃってますが社でヤるとか罰当たりです。

女の子の方が積極的すぎるのも大丈夫な日とか妊活でもしない限り普通わからないと思う。少なくとも私は若い頃、自分の大丈夫な日とか調べていなかったです😢

二人が待ち合わせて、再会したならまだ納得できる話の流れでしたが、作者さんは偶然出会った幼なじみの運命的な再会を描きたかったのかとも思いますが、初々しい感じの二人からは想像出来ない秘め事がギャップありすぎて読者置いてけぼり感がありました。
    あくまで個人的な意見です。

漫画だからと言われればそうなんですが妄想も限度があるなあと感じました。

エロさは、ない。

エロさよりは、純愛の甘酸っぱい感じのえっち、という風体。自分みたいにエロを求めて読んでいるタイプには、合わない。
    多分、王道のベタ設定の純愛えっちを安心しつつほっこりとした気持ちで読みたい人たち向。
    絵柄にも、エロはあまり求められない。エロよりは、可愛らしさの方が前に出ている感じがする。とにかく、何度も書くが、純愛えっちであり、エロではない。
    全体的に、自分は嫌いではないが、特にこれでなければならないというほど好きになれる作品でもない。良くも悪くも、当たり障りがないのかも知れない。

無料分のみ読みました。

漫画とは言え何だかストーリーが突拍子もないというか…
    お互い好意があったからこそ昔を懐かしんで思いでの場所を訪れて再会…となったのでしょうが、もう少しお互いにの気持ちを描いてたらなぁと思います。
    小学生の女の子が見せっこしようとか言うでしょうか…
    そして、性についての知識があるはずの中学生になってまでそんなこと言い出しますかね…
    そして大人になってまで…
    もっとエッチまでの流れを工夫できなかったものかと思います。