みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)

絵はあまり好みではなかったけど

最初は無料ためし読みを誤操作してしまったところから始まりました(笑)押してしまった分読んでみたら止まらず次々購入( ̄▽ ̄;)ストーリーが面白いです!!
    いちか君の顔は綺麗でとても好みです(笑)凄く優しいしとても純粋な気持ちになる作品だと個人的には思います。一途な思いがとっても綺麗です。
    もう少しアップダウン希望な部分がありますが。まったりゆっくりみれるのでとてもおすすめです!

ありがちだけど面白い

いちか君のおじいちゃんと琴子ちゃんのおじいちゃんの決めたことにより小さい頃から許嫁として育てられた

いちか君は文武両道かつ運動神経がよくイケメンで、様々な女子が告白するけど、片っ端から断っているが、毎日告白する女子が後を立たない

琴子ちゃんは何もかもが普通で、隠しているのもあるけどいちか君と琴子ちゃんが許嫁だとは誰も知らない

いちか君の過保護ぶりに迷惑な時もあるけどいざ
    いちか君にお似合いな文武両道容姿端麗の女子が現れてから、琴子ちゃんは気が気でなくなる

いかつい寺田君からスイーツのパシリをさせられて、アタフタしている琴子ちゃんを見て内心は面白くないいちか君
    結局は両思いなのにね

これからどんな展開になっていくのか楽しみ
    私はイケメンのいちか君より寺田君推しです(笑)

ヒロインの琴子ちゃんは少女漫画にしてはあまりにもあまりにも平凡で笑、それが親近感あって良いです。特に秀でたところもなく、容姿も普通、そして何より本人が平凡な日常を望んでいる。それは伊誓と婚約者なために変に注目されて比べられて嫌な思いをしたからなので気持ちはわかるけど、こんなに愛されてるんだから、もっと自信持っていいのになーともどかしいです。伊誓ももっとぐいぐい押して、琴子に自信持たせてあげてほしい。大事にしすぎて保護者みたいになってる場合じゃない。早く2人のラブラブなところを見たいです。

まさに王子様!

主人公は普通の家庭の普通の女の子。そして、上流家庭の最高級のイケメンが小さい頃から決められた婚約者という設定です。さらに、その婚約者は主人公の女の子を溺愛していてという、女性なら憧れるシチュエーションですよね。でも、その普通の女の子が可愛くて、婚約者の気持ちもわかる!主人公がいろいろポンコツなところも全然わざとらしくなく共感できます!早く主人公の琴子が、婚約者の気持ちに答えて結ばれるといいな~!と、応援しながら読んでます。

完璧王子が一途です

家同士で決められて、幼い頃から婚約者として育った琴子と伊誓。
    伊誓がイケメンの完璧王子の為、平凡な琴子は幼い頃から比べられて嫌な思いをしてきた。
    これからは、平和で楽しい高校生活を送るんだ!と決心して、下宿して都会の高校生になった。だけど、親元から離れる条件が、婚約者の伊誓と一緒に下宿する事。
    伊誓と比べられるのはうんざりなのに・・伊誓は何故か琴子一筋に想っているんです。琴子には優しい王子で羨ましいです。

初々しい

家同士で幼い頃から決められて、一緒に育った幼馴染で婚約者。
    彼女を守るため、勉強、スポーツと頑張る彼だったけどずっと琴子が好き。彼女も幼い頃から一緒に居るからそのまま結婚するのかな?とは思っているけど、何でもこなす優秀な彼の横で比べられる事に劣等感を感じてて、普通に憧れている。
    このまま幼なじみとして変わらない関係を望む彼女と自分の事を意識して欲しい彼。
    お互い好きなんだけど、初々しい。

無料分だけでの判断ですが

相手役の男の子は、物静かで勉強も何でも出来る上にヒロインに尽くすので、欠点が見当たらない位の完璧男子
    一方、ヒロインはずっと守られていたからか、普通に憧れる余り、自分でなにも出来ないキャラなので、初めはこのヒロインの何が良いのか理解できなかったが、ヒロインの成長漫画と思って読めば、苦にならないかも

まだ途中

まだ途中なので、星4つです!

幼なじみで許嫁。
    小さい頃から結婚することが決められてたので恋愛じゃないのかなと思ったら完璧王子の男の子は彼女に恋してる。
    主人公は将来結婚することは了承?理解しているものの、まだ自分の気持ちに気がついてない様子。。。

学校では普通でいたくて、幼なじみ王子とは距離を置いている状態。
    早く2人が素直になって公認になってくれると嬉しいな。

一途な王子

幼なじみで婚約中の琴子と伊誓。
    普通の女の子琴子にイケメン・秀才・良家の伊誓が惚れていて、しかも琴子の為に勉強もスポーツも頑張っているなんて羨ましい。
    そんな事は知らない琴子は、普通の高校生活を送りたいと都会に出てきた。
    地元では2人の関係が知れ渡り、琴子は妬みのターゲットになったからだ。
    このまま、高校生活も恋も順調に進んで結婚できるといいね。

続きが気になります!!

無料配信分を読みました!

親同士が決めた婚約者だから…ってことだけではなく。
    伊誓くんは琴子ちゃんのことが大好きなんですね~( 〃▽〃)
    琴子ちゃんも、勉強もスポーツも見た目さえもスペシャルな伊誓くんに…普通の(と思ってる)自分を近付けようと頑張ってるのかな!?

これから二人の関係がどうなっていくのか…続きが気になります!!