みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)

確かにね!

地味で取り柄のない女の子が、学園の王子にアプローチされる…そういう話はいっぱいあるけど、実際そうなったら普通の女の子側は大変だという切り口の話。この場合は婚約者なわけだけど、王子の婚約者なのに釣り合ってないと陰口を叩かれ、普通の学校生活に憧れる。そりゃそうだ!と思いつつ、女の子が普通の生活を送れるように影からこっそりサポートしつつ、振り回されてる王子に好感。

伊誓くんが完璧男子なのに他の女子には目もくれず、琴子を一途に想っているのがいじらしくてうらやましい。
    琴子は伊誓を恋愛対象として見ていなくて、その鈍感さに伊誓がかわいそうになってきます。

こういう設定のマンガって、ヒロインが恋愛に疎くて子どもっぽくて・・・というのが定番ですが、この作品ももちろんそうです。
    私的にはそういう女の子はちょっと苦手なので、イラッとすることもありました。

絵がいまいち好みとは言い難くてなんとなく読んでたけど、無料分はどんどん読んでます。
    ハイスペック王子の伊誓は琴子の婚約者。琴子は小さい頃からの幼なじみとしての伊誓とずっと変わらずにいたいと思っているけど、伊誓は男として好きになってほしくていろんな行動を起こすところが、琴子が羨ましかったです。
    ありがちなストーリーで先も気になるけれど、結局最後はめでたしめでたしなんだろうなって想像ついちゃって…ほんわかした恋愛ものが好きな人にはオススメかな。

憧れの世界

幼馴染でイケメンでお金持ちで勉強出来て…そんな人が婚約者で自分が好きで…って最高かよ!って話です(笑)
    本人は自分には釣り合わないとそれを隠したり、それを汲み取れず一途に思い続ける彼。
    いい感じに2人が鈍感?天然?なのはいいです。
    ライバル現れたりなどは勿論ありますが、平穏なお話で「どうなっちゃうの?!」とワクワクするような展開は少なく、キュンキュン要素少ないかな?
    個人的な印象ですが、無料分以上読みたいとはなりませんでした。

絵が可愛くて読み始めました。
    平凡な女の子と頭も良いイケメン男子の恋愛ストーリー。幼なじみの2人は、将来結婚することを約束されています。
    琴子は周りに釣り合わないと言われるようになってから、一緒にいる所を周りに見られないようにと行動します。
    そんな琴子を尊重しつつも、彼女を優しくサポートする伊誓。
    あんなに大事にされてみたいですね!
    琴子が幼すぎるのが気になりますが、
    まったりゆるく読めるので好きな作品です。

無料分で50話まで読みました。
    最初は主人公の設定年齢の割には幼すぎる気持ちと行動に共感できなくて、彼女がどうしたいのか理解できなくて入り込めなかったです。
    途中から実は婚約者のいちか君の方がずっと前から琴子ちゃんに恋愛感情を持っていて大好きで大切な存在なんだ!と分かる。
    同級生との恋愛話も絡んでくるので仕方ないのかもしれないけどここまでくるのに長すぎかなぁ~。内容にも幼さが感じられるので小中学生向けの作品だと思います。

何かないかな~と軽い感じで読み始めたら、なんだかじわじわきてます。
    王子さまみたいに完璧な男の子と、平凡すぎるほど平凡な主人公。普通の女の子が片や完璧王子と婚約なんてしてたら確かに周りからはやいのやいの噂されたり妬まれたりしますよね~その事で辛い思いしてきたから中々自分の恋心にも気づけず。それが好きってことなんだよ~ってつっこみなから読んでます。琴子の周りも色んなキャラが増えてきたので、これからまた楽しみです。

毎日無料分50話を読み切りました。

主人公2人の関係が同じところから全然進まないのであまり面白くないです。
    男の子の方は序盤から「恋愛感情としての好き」を出していて、後は女の子の恋愛感情が育つだけなのですが、それが全然進まない…
    婚約してて一緒に住んでいる設定なので、いつも一緒にいて生活そのものに代わり映えがないのが痛いな。
    心の変化を描くための事件的要素をもう少し盛り込まないと、読んでて飽きます。

それでも星3つなのは、他の登場人物がまだ面白く読めるから。
    主人公2人ではなく、他の登場人物の出てくる話を頼りに読み進めた感じでした。

絵はあまり好みではなかったのですが、無料の50話を読みました。

普通の女の子の琴子と、お金持ちで頭脳明晰で婚約者の伊誓とのラブストーリー。
    伊誓があまりにもカッコいいので、伊誓と仲良くすると女の子に嫉妬されたりして友達ができないから…と、学校では他人のフリをしている二人。

伊誓のほうが琴子のことを想っているので、琴子の意思を尊重してくれる。
    琴子も少しずつ伊誓の気持ちにこたえている感じてゆっくり進んでいます。

まだまだ先が長いので、全部課金して読むかは微妙です。

イケメン&平凡な女子高生

イケメンで御曹司の彼が昔からの婚約者だなんて、羨ましい☆
    なんて思っちゃうけど、
    平凡には平凡な人の悩みがあっちゃうのね、笑平凡な日常を過ごせることがどんだけ幸せなことなのか、そんなの思ってもいなかったな。まぁ、そんな彼は、
    昔から主人公のことを想ってるようだけど。
    鈍感な彼女に、どうやって伝えていくのか、ハプニングもありそうで、これからに期待。