みんなのレビューと感想「王子様なんていらない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子供っぽい

勉強も運動も何でも出来て、顔もよくて、お坊っちゃま。文句なしのスーパーボーイが、お祖父さん同士が決めた婚約者で、それゆえに自分との格差に悩む主人公。気持ちはわからなくもないけど、主人公ちゃん、その婚約者に見合おうとする努力、何にもしてない。フツーだから平凡だから釣り合わない、婚約者といると目立ってしまい、普通に生活できないって、否定ばかり。スーパーボーイ婚約者は、主人公を溺愛してるけど、私からしたら全く魅力は感じませんでした。

by HARA5

何かないかな~と軽い感じで読み始めたら、なんだかじわじわきてます。
    王子さまみたいに完璧な男の子と、平凡すぎるほど平凡な主人公。普通の女の子が片や完璧王子と婚約なんてしてたら確かに周りからはやいのやいの噂されたり妬まれたりしますよね~その事で辛い思いしてきたから中々自分の恋心にも気づけず。それが好きってことなんだよ~ってつっこみなから読んでます。琴子の周りも色んなキャラが増えてきたので、これからまた楽しみです。

毎日無料分50話を読み切りました。

主人公2人の関係が同じところから全然進まないのであまり面白くないです。
    男の子の方は序盤から「恋愛感情としての好き」を出していて、後は女の子の恋愛感情が育つだけなのですが、それが全然進まない…
    婚約してて一緒に住んでいる設定なので、いつも一緒にいて生活そのものに代わり映えがないのが痛いな。
    心の変化を描くための事件的要素をもう少し盛り込まないと、読んでて飽きます。

それでも星3つなのは、他の登場人物がまだ面白く読めるから。
    主人公2人ではなく、他の登場人物の出てくる話を頼りに読み進めた感じでした。

絵はあまり好みではなかったのですが、無料の50話を読みました。

普通の女の子の琴子と、お金持ちで頭脳明晰で婚約者の伊誓とのラブストーリー。
    伊誓があまりにもカッコいいので、伊誓と仲良くすると女の子に嫉妬されたりして友達ができないから…と、学校では他人のフリをしている二人。

伊誓のほうが琴子のことを想っているので、琴子の意思を尊重してくれる。
    琴子も少しずつ伊誓の気持ちにこたえている感じてゆっくり進んでいます。

まだまだ先が長いので、全部課金して読むかは微妙です。

無料分を読んでの感想です

無料8話分を読みました。

小さい頃からの許嫁がいて。
    顔、頭、スポーツ。全てが万能の彼と。
    なワンにも、取り柄がない平凡すぎる主人公と。
    彼と一緒で比べられるのが嫌な主人公と。
    実は主人公に一途なカレと。
    これからどーなるのかと、2人の距離感や主人公の心の変化は気になりますが、主人公にあまりにも魅力がなく、どこにそんなに惹かれたのか…と疑問です。
    これから読み進めると魅力出てくるのかもしれないけど、現時点ではあまりになにもない主人公に共感できずストップしてしまいました。

まだ途中

まだ途中なので、星4つです!

幼なじみで許嫁。
    小さい頃から結婚することが決められてたので恋愛じゃないのかなと思ったら完璧王子の男の子は彼女に恋してる。
    主人公は将来結婚することは了承?理解しているものの、まだ自分の気持ちに気がついてない様子。。。

学校では普通でいたくて、幼なじみ王子とは距離を置いている状態。
    早く2人が素直になって公認になってくれると嬉しいな。

なにもかも完璧な婚約者がいるなにもかも平凡な主人公。お互い大切なのに周囲の「見合わない、ふさわしくない」という声(暴力ですよね)でつらい思いをしてきたばかりに関係を隠して学校生活を送っている。隠していることでまたつらい思いをしているのが切ないし、見合った自分になりたいと頑張る姿が可愛い。そして主人公のために完璧な人となった婚約者の溺愛さがたまらないです。

期待せずに無料分だけと思って読み始めたんですが、ハマって現時点配信全話購入しました。両思いなのに、すれ違って切ない感じがいいですね!
    最近の漫画は簡単に関係が進みすぎるので、このくらいゆっくりな方が読みごたえあります。
    主人公も相手の男の子も良いキャラだと思います。ラストは2人に幸せになってほしい。
    続きの配信待ってます!

by ai15064

もうさー。こんなに作品あって外れもあるけど無料でたくさん読めるのありがたいよね‼️まず感謝いたします。
    そしてイチカのさりげない告白最高です☆
    「琴子はそのままでいいよ。もっと好きになってもらう覚悟してて」イチカの台詞よオバサン鼻血でてまうわ‼️。東条くんの切ない片想いも最高です。やだ選べないよー。どっちも好き♥琴子もかわいいしたまらんわ♥

う~ん…

完璧男子と幼なじみの一般女子のお話です。
    とても大事に思われてて自分も好きなのに、自分の気持ちに気付かない女子。
    気付いてないので自分でもどうしていいか分からず、完璧男子に非は一切無いのに無視。
    何故か別の男子からも好意を持たれる。
    ひよんな事からその男子とデートっぽいものに行くことになる。
    正直この手の話が多すぎて飽き飽きしています。
    絵も可愛くないし、無料分を読み切るのもしんどいから止めようかと思ってます。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,636件