みんなのレビューと感想「いっしょにねようよ」(ネタバレ非表示)

15才で家出した少女を保護したお面の不思議な少年?少女は子供の姿が見えないという。そのことで一緒に住んでるお姉さん夫婦の子供を間違って蹴ってケガをさせてしまう。少女の行った先のお家は色々と訳ありの住人がすんでいて1つの家族のような形にもなっているようにみえます。重い話や不思議な話を絡めながら少女が成長していく姿が頼もしいです

ほんわか…時々 シリアス…。否、逆かな?

同居しているみんな、何かしら心に沈むものを持っていて、それを理解して支えあって…みたいな感じでしょうか。
    共通するのは、みんな優しいんですよね。だから読んでてあたたかくなります。
    あと、いちこちゃんの洗濯の干し方。今でも忘れないなぁ…。

表紙のイメージ

表紙のイメージで、勝手にほんわか漫画だと思っていました。主人公や同居人が抱える心の葛藤に皆んなで向き合っていく切ない内容に、少し光が見えかけてきて、これからどうなっていくのか楽しみです。

幽霊が見える少年と闇あり女子

心に闇を持つ少女が幽霊が見れる少年に拾われ、訳ありな人たちが集まる家で同居するところからスタート

そのうち恋愛や家族問題などでてきて。。、

絵はイマイチだけど、ストーリー的には読みたいと思える

途中で断念

7話まで読んで断念しました。一子の子どもが見えない設定がまさかの設定にビックリでしたが、そこから読み続けられなくなりました。

絵もストーリーもしっかりしていそうなので長期戦覚悟してなら読み続けられそう。

強烈なキャラクターばかりの家に拾われた主人公。
    アットホームな話なのかなと思っていたら、主人公は重いもの背負ってそうで、、、
    続きがきになってしまうお話でした。

ほっこりというよりじんわりと心に染みていくようなお話です。皆それぞれにトラウマや葛藤がありますが、一緒にいることで癒えていくものもあるんだと思います

あたたかい

温かくなるお話な気がします。
    最初は話が見えなかった。
    妖怪かなんかの妖し系の話かと思った(笑)
    いちこちゃんのトラウマは何が原因なのか?
    不思議な家族のような彼ら。
    ちょっと気になります。

表紙の雰囲気と内容は合っているようないないような。登場人物それぞれが問題を抱えていて、支えあいながら暮らしていくお話。

設定がすごい!!

キャラの個性もしっかりしてていいけど、設定がすごい!
    ヒロインの環境だったりも関係してて、しっかりと理由付けがあっての設定だから納得してよみやすいです。、