みんなのレビューと感想「アワーハウスラブトラブル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

待ってました~!!

おわる先生の新作待ってました!!

とにかく、のの彦が可愛すぎます!
    背も高く身体もゴツいあののの彦があんな事やそんな事までッッ…///
    天然な所も一生懸命な所も響と一緒に悶えました!!!
    エロさも100点満点です!

トラブル5からはシェアハウス内の別の人達に順番にスポットがあたって話が進んで行きます。
    最後の最後で新キャラまで出てきます。
    しかも、その時にエーーーッ!!ってなります!!
    これは是非とも読んでからエーーーッ!!ってなってほしいので読んでエ-ーーッ!!ってなってください!

う〜ん、、

大好きな作者さんなんですが、今作はイマイチ入り込めませんでした。
    結構エロは多いけど、心の描写の移り変わりの書き方が、何となく雑に思ってしまって。
    無理やり3組のカップルを詰めすぎたのか、またはただ単にエロ重視の作品に仕上げたかったのか疑問です。
    心情的に評価はもう少し低いんですが、続編があるなら、または次回作に期待で星4つです。

面白かった~!

おわる先生の作品は別のを少しだけ読んだことがあったのですが、今回は表紙が可愛くて買ってみました。

エロよし恋よし、絵もキレイ!

メインのカップルがとにかくのの彦くんが健気だし天然でめっちゃ可愛かったです。かといって女々しくもなく、ちゃんと男の子で好みでした!
    というか皆可愛いです!
    メイン組以外にも2組、全部で3組楽しめます。

そして攻め組が皆変態くさい(笑)。
    素敵です。。。

あっという間に16話読みきっちゃいました!

さすが!

おわる先生の作品好きで作家買いです。

勘違いからこうなってああなって天然のの彦があんなことこんなことします。

背が高くてゴツい受けは好みじゃないので悩みましたが顔が可愛いしのの彦の性格もあってさすがおわる先生。平気でした。
    むしろ楽しく読ませてもらいました!

途中から同じシェアハウス内の別カップルにスポットがあたるので主人公の二人の話はわりとアッサリしています。

スピンオフとか続編あればまた読みます!

これもギャップ萌え?

後半は他の住人のエピソードが入るようですが、響さん×のの彦君の完結?までと読み進めました。
    艶かしい綺麗な線と、エロかったり可愛いかったりカッコよかったりな表情とで、絵が素晴らしいです。
    あまり従順な受けさんは個人的に好みでないのですが読み進めるうちに、180cmの良いガタイなのにとにかくピュアッピュアで天然なのの彦君にやられてしまいました。
    何か大切なものが欠けているような放っておけない魅力があります...可愛いorz
    話のテンポも良く、ただやってるだけの漫画ではなくストーリーも短いながら良かったです。
    続きも読もうかな。

お得感満載♪

表紙が可愛いかったから最初のお試しを読んだんだけど、結構マッチョな絵に抵抗を感じてしまって😧暫く購入に至りませんでした。
    でも、レビューや評価がとてもいいのでハズレも覚悟で購入したら、いや〜〜〜内容に引き込まれて絵の苦手感は感じなかったです。
    ってか、その絵がエロ感を誘って良かった!
    (笑笑)
    一人一人の登場人物もしっかり描かれていてそれぞれのカップルの話も入っているから、なぜかお得感まであるなんて‼︎
    久々に私の中のヒットの作品です。

当たりです☆(^o^)

表題作の2人だけかと思いきや、他のカプまで盛り込んであるエロコメ良作品でした♪
    総合して...このシェアハウス最高かよっていうww

のの彦といきなりがっつり絡む響は、チャラ男かと思いきや...。本気になってからの、のの彦とのすれ違いが何とも楽しいです♪イチャイチャで読んでて幸せになれること間違いなし(^-^)

要とゆうすけは冒頭からくっついてくれないかな~と思ってたから嬉しかった!
    変態な要さん、ギャップが最高です(笑)

そしてまさかのかおるさんの話まで!オネエ男子の攻めもいいですね(^o^)割と抵抗なく読めました!

by me☆i

相変わらずのエロさ

3組のカップルが登場します。

おわる先生の作品はまるまる1カップルで完結する作品を最近多く読んでいたので一組一組が薄くなってしまうのは仕方がないとは思います。話数も限られてますし。
    どのカップルも掘り下げたら絶対濃い作品になるのにってくらい登場人物は魅力的です。
    ですので複数カップルエロ重視の方におすすめです。

またちょっと変態チックなエロもおわる先生ならではなのかと思います。今作もそのあたり裏切られませんでした(*^-^*)

続編が出て欲しい!

とにかく受の子達が可愛い!
    攻はみんな変態臭いのが良い!(笑)
    そして攻→→→←受!で個人的には大好きな設定。

ただ、惹かれていく心理描写が少ないのが勿体無い。
    特にメインの2人以外は少な過ぎて物足りなさはあるから、そこを掘り下げた続編が切実に出て欲しいところ。
    もちろん、メインの2人に関してももっと(Hシーンも含めて)見たい!そんな期待を込めて☆4かな。

攻が大人すぎる。

社長に彫刻家に…豪華な職業で大人が攻とかベタな感じかな…と思ってました。
    絵がきれいなのと他の作品に比べて、一話目は内容がしっかりしてたので、総合的に楽しめました。
    ギャグみたいなのに、ちゃんと恋愛ストーリーになっていたので切なかったり、胸キュンが好きな人にもオススメな作品です。
    2話めは少し急ぎすぎてる感じがしました。
    一話目がシリーズ化してほいし❤️

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全412件