ハイポジのレビューと感想

ハイポジ

表紙に惹かれて読みました。
    ハイポジってカセット?と思いました。懐かしい!始めのカラーで描かれてるところが80年代と言うかバブリーな感じしました。どこぞの大御所漫画家と似てる描き方だなーと。
    今の自分がそのまま過去に戻れるのなら、戻りやり直したいと精一杯の行動を取ると思います。主人公はどう動きどの道を選ぶのかゆっくり読んでいきたいと思います。
    ちなみに過去に戻った日に黒板に書かれていた日付けは私の誕生日でした。ちょっと変な親近感を覚えました。

by momooO
    面白い!

うだつのあがらないおじさんが主役?と思ったら火事からのタイムスリップ!展開が面白くてスラスラ読めます。

この漫画好き!続き読みます。主人公が46歳にしては老けすぎだけど、それだけ苦労したんだねって想像します。

懐かしい……

自分の頃よりちょっと世代は古いので、共感出来る部分とそうでない部分があるものの、かつて嗅いだことのあるあの時代の空気間にニヤリとしてしまう。絵柄も、あの時代を彷彿とさせてくれます。……ただ、好き嫌いは分かれるでしょうね……。私も少し苦手です。ただ、下手な訳ではないので、読みづらいんじゃないですよ。好みの問題です。

もしもあの頃に戻れるなら……と、考えてしまいまう作品ですね。

おっさんならば誰もが考えた事ある

タイムスリップ(?)
    人生やり直し物?
    一話一話が短いので少し不満
    当時の風景の描写がリアルでおじさん世代にはジャストフィットです
    大事件や大きな分岐点がほぼない状態でダラダラと日常が流れてますがそれは作風でしょうかね
    そこがいいんですが笑

ドンピシャ世代

この時代がドンピシャの私。
    主人公はおじさんですが、
    タイムスリップしたら、私はどうするだろうと…ワクワクと心を寄せながらスラスラと読める作品です。
    所々に出てくる時代の物に懐かしさを感じながら、知らぬ間にあの頃の自分を振り返ってしまいます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、好きです。
    最後におじさんがどうなるのか楽しみです。

興味深い

人生をやり直すという割と王道なテーマでしたが、最後まで上手くまとまっていてスッキリした気持ちで読み終えることができました。現実世界に帰った後、その現実を覆すことができないというのは少し切ないですが、主人公の成長がありよかったです。

こちらの作家さんのこちらの作品の無料分のみ読んでみましたが、ウォークマン!!懐かしい~!!あったあった!!翼の折れたエンジェル~って流行ってたわ。懐かしい~(笑)無料分のみだけど、私も高校時代に戻りたくなってしまった。

ストーリーの進み方がうまく、引き込まれます。ただ一話が短すぎる…二話分で、通常の一話分に匹敵しますかね。絵タッチも丁寧で好感が持てます!

続きが早く見たいです。

続きが早く見たいです。
    自分が過去に戻れるなら、、、
    どうやり直したいか、ワクワクしながら、見ています。