ハイポジのレビューと感想

ハイポジ

表紙に惹かれて読みました。
    ハイポジってカセット?と思いました。懐かしい!始めのカラーで描かれてるところが80年代と言うかバブリーな感じしました。どこぞの大御所漫画家と似てる描き方だなーと。
    今の自分がそのまま過去に戻れるのなら、戻りやり直したいと精一杯の行動を取ると思います。主人公はどう動きどの道を選ぶのかゆっくり読んでいきたいと思います。
    ちなみに過去に戻った日に黒板に書かれていた日付けは私の誕生日でした。ちょっと変な親近感を覚えました。

タイムスリップ

したい願望は人間なら、誰しも思うのでしょうね。
    あそこから人生やり直したいとか。
    現在の生活に満足してない人が多いってことですよね。
    だから、過去を後悔しちゃう。主人公に自分を重ねて読んじゃいますね。

by momooO
    面白い!

うだつのあがらないおじさんが主役?と思ったら火事からのタイムスリップ!展開が面白くてスラスラ読めます。

この漫画好き!続き読みます。主人公が46歳にしては老けすぎだけど、それだけ苦労したんだねって想像します。

懐かしい……

自分の頃よりちょっと世代は古いので、共感出来る部分とそうでない部分があるものの、かつて嗅いだことのあるあの時代の空気間にニヤリとしてしまう。絵柄も、あの時代を彷彿とさせてくれます。……ただ、好き嫌いは分かれるでしょうね……。私も少し苦手です。ただ、下手な訳ではないので、読みづらいんじゃないですよ。好みの問題です。

もしもあの頃に戻れるなら……と、考えてしまいまう作品ですね。

自分の人生を振り返りたくなる作品

ストーリーも絵のタッチも気取ったような感じではなく、人の格好悪いところがとてもリアルに感じられます。そのため主人公に感情移入してしまい、初めは重たくなってしまうのですが、読み進めるうちに続きが気になり一気読みしてしまいました。読み終わった今、思うことは「自分も人生を無駄に過ごさないようにしよう」です。だらだらしてしまいがちな人にオススメです。

おっさんならば誰もが考えた事ある

タイムスリップ(?)
    人生やり直し物?
    一話一話が短いので少し不満
    当時の風景の描写がリアルでおじさん世代にはジャストフィットです
    大事件や大きな分岐点がほぼない状態でダラダラと日常が流れてますがそれは作風でしょうかね
    そこがいいんですが笑

ドンピシャ世代

この時代がドンピシャの私。
    主人公はおじさんですが、
    タイムスリップしたら、私はどうするだろうと…ワクワクと心を寄せながらスラスラと読める作品です。
    所々に出てくる時代の物に懐かしさを感じながら、知らぬ間にあの頃の自分を振り返ってしまいます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、好きです。
    最後におじさんがどうなるのか楽しみです。

思ってる感じの話と違ってたけど読みごたえがありました!無料分だけ読んでみたのですが続きが気になります。
    過去に戻れるっていう話は今までにも見たことがあるけれど、新しい道と今までの道を比較しながら進んでいく話の流れに、主人公がどんな風に動くのかということを考えると、よりいっそうワクワクしながら読むことが出来ると思います。

昔っぽいけど

青春の初々しい感じがとてもリアルに感じられておもしろかったです。私はこの絵が好きだけど今時の絵に変えてアニメにするともっと引き立つと思いました。