ハイポジのレビューと感想

ハイポジ

面白かったです

広告でつられて読んでしまいました。最初想像してたストーリーと全く違って、とても面白かったです。続きも楽しみに待ってます。

表紙に惹かれて読みました。
    ハイポジってカセット?と思いました。懐かしい!始めのカラーで描かれてるところが80年代と言うかバブリーな感じしました。どこぞの大御所漫画家と似てる描き方だなーと。
    今の自分がそのまま過去に戻れるのなら、戻りやり直したいと精一杯の行動を取ると思います。主人公はどう動きどの道を選ぶのかゆっくり読んでいきたいと思います。
    ちなみに過去に戻った日に黒板に書かれていた日付けは私の誕生日でした。ちょっと変な親近感を覚えました。

自分の人生を振り返りたくなる作品

ストーリーも絵のタッチも気取ったような感じではなく、人の格好悪いところがとてもリアルに感じられます。そのため主人公に感情移入してしまい、初めは重たくなってしまうのですが、読み進めるうちに続きが気になり一気読みしてしまいました。読み終わった今、思うことは「自分も人生を無駄に過ごさないようにしよう」です。だらだらしてしまいがちな人にオススメです。

哀愁と爽やかさ

リストラされ離婚を突きつけられ、頭も心も寂しいおじさん主人公。悲しくなるほど何もない。
    でもタイムスリップしてもう一度青春を!と奮闘する姿にいつの間にか頑張れ!と応援していました。
    小澤さんとうまくいけ!がんばれ!と。もう一度戻ったことで本来とは違う輝きを体験しつつ家族の大切さに気付いていく爽やかなストーリーでした。
    面白かったです。

おっさんならば誰もが考えた事ある

タイムスリップ(?)
    人生やり直し物?
    一話一話が短いので少し不満
    当時の風景の描写がリアルでおじさん世代にはジャストフィットです
    大事件や大きな分岐点がほぼない状態でダラダラと日常が流れてますがそれは作風でしょうかね
    そこがいいんですが笑

思ってる感じの話と違ってたけど読みごたえがありました!無料分だけ読んでみたのですが続きが気になります。
    過去に戻れるっていう話は今までにも見たことがあるけれど、新しい道と今までの道を比較しながら進んでいく話の流れに、主人公がどんな風に動くのかということを考えると、よりいっそうワクワクしながら読むことが出来ると思います。

歳の取らせ方がうまい

ストーリーもさることながらが、絵が上手でたのしい。あ~確かにこの顔は30年経つとこう老けるんだろうな~と納得できて面白いです。タイムトリップ前の主人公がどうなってしまうのか気が気でないので、無料分だけではまだ青春時代にのめり込むまで行きませんが…。

中年のおやじが死ぬ直前に高校時代にタイムスリップ。さえない人生を送ってきた主人公が、人生やり直しで好きな子にアピールしたり高校生の奥さんと再会したりとイケイケな高校生活をやり直します。でも、バーで会ったオバチャンとやっちゃうのはチョット…(笑)

タイムスリップ

したい願望は人間なら、誰しも思うのでしょうね。
    あそこから人生やり直したいとか。
    現在の生活に満足してない人が多いってことですよね。
    だから、過去を後悔しちゃう。主人公に自分を重ねて読んじゃいますね。

by momooO
    面白い!

うだつのあがらないおじさんが主役?と思ったら火事からのタイムスリップ!展開が面白くてスラスラ読めます。