みんなのレビューと感想「ハイポジ」(ネタバレ非表示)

刹那い。

赤灯えれじい、ケッチンが好きで読んでたが、この作品だけ何となく読んで無かった。読んでみて登場人物、ストーリーともにすごく好みで良かった。

自分も一度しかない人生を高校生に戻ってやり直せるならどんなに良いだろうか。
    若い頃は人生がやり直しを出来ないことを知らないまま過ごしてしまっていた。

個人的に主人公なら小沢ルート一択だな。
    小沢とのエピソードが途中で終わってしまうのが残念であり切ない。

懐かしい思い出

主人公と同じ世代で昔みたいに戻りたいとか人生の選択肢をもう一度と思うこともあり共感ができる内容でした
    作品内で紹介されていた曲やカセットテープの交換とかあの時ああだったとか思い出しながら一気に読んでしまいました
    人生はやり直す事より今からでも新しい事や人との関係に勇気を持って踏み出すことが大切だと作者の思いを感じました
    同世代には読んで欲しい作品です

by SUKEZO

同窓会に行った気分

主人公たちと同い年、80年代後半バブル時代に高校生活を送っていた者です。タイムリープという荒唐無稽な話でありながら、その時代の空気感がカセットテープから流れる曲を通じてリアルに描写されており、その時代を過ごしたものとしては懐かしく、主人公をはじめとした登場人物に深く共感しました。
    ストーリー構成も秀逸でハラハラしつつ一気に読んでしまいました。読後感はノスタルジックな気分に浸りながらも自分も前を向いていかなきゃ、という明るい希望感に包まれます。素敵な作品でした、同世代の皆様、特におススメです。

同世代は読まずにいられない

懐かしいような切ないような読んでいて胸がぎゅーんとなりました。
    カセットテープの曲のチョイスに胸が熱くなりました。
    そしてさつきちゃんのクールな表情がほんとにかわいかった。
    私ならさつきちゃんを選ぶけど、幸せにできなかった妻の若い頃の姿をみたら心揺れますね。
    最後の方光彦の人生が良い方向に向かってるのがわかってうれしかった。
    タイムスリップの話だけど、今を大切に生きなきゃな!と思わせてくれる作品でした。
    今のタイミングで出会えてよかったです。

主人公より少し下の世代ですが、懐かしくて一気に読んでしまった。

あの頃に戻って違う道を行っていたら…って考える事ってあります。

レベッカ、中村あゆみ…懐かしく思い出しました!

人生一度きり、もう折り返しも過ぎちゃったけど…毎日楽しくすごそうっと(笑)

少し内容は気になって

読み始めましたが、設定がとてもホントにあったら良いなあと思いながら、夢中で読み進めました。課金しても読み進めたくなる内容の作品です。おすすめです。

時代は違うけど

この作者の作品は好きで全部読んでいます。
    絵も好みで好きですが、
    心境を表現するのもうまいのでキャラの気持ちになって読めて面白かったです!

最後に

最終話、まさかこうなるとは。自分自身も年代がピッタリはまるので、カセットテープ懐かしいし。。。
    再就職先で出会うシーンでぶわっ!っと涙が溢れた。

面白いです。

作者が大好きです。画はモチロン最高ですが、なによりも時代背景が懐かしくて涙モノ。。。1ページごとに、そうそう!ってなってしまいます。

ストーリーの進み方がうまく、引き込まれます。ただ一話が短すぎる…二話分で、通常の一話分に匹敵しますかね。絵タッチも丁寧で好感が持てます!