みんなのレビューと感想「ハイポジ」(ネタバレ非表示)

懐かしい……

自分の頃よりちょっと世代は古いので、共感出来る部分とそうでない部分があるものの、かつて嗅いだことのあるあの時代の空気間にニヤリとしてしまう。絵柄も、あの時代を彷彿とさせてくれます。……ただ、好き嫌いは分かれるでしょうね……。私も少し苦手です。ただ、下手な訳ではないので、読みづらいんじゃないですよ。好みの問題です。

もしもあの頃に戻れるなら……と、考えてしまいまう作品ですね。

地味だけど

じわじわきます。単に年齢的なものでしょう。カセットテープの描き方がこの作品の中では一番好きです。やっぱり年齢的なものですね…。さつきちゃんが好きですが、奥さんの若い頃ともう一度、という気持ちもよくわかります。

面白い!

何故か、危険な目にあって気がついたら過去にもどってしまって、ありえないことに巻き込まれるという話。若返ってもさえない感じが残念。ただ続きは気になります。

あり得ない設定だけど・・

あり得ない設定だけど、違和感なく読み進められる不思議な作品。赤橙えれじいとはまた違った魅力があるけど、主人公はなんか似てる。

ドンピシャ世代

この漫画のドンピシャ世代なので、懐かしさも感じられてよかった
    無料が終わったけど、飛びつくほど面白い訳ではないので、購入は考えたい

しょつわ

まだ途中までしか読んでませんが、昭和の雰囲気がかわいらしくて読んでしまいます。昭和の時代を知らない私からしても、エモいです

夜中にTVでしてたの見てた。
    面白かったんだよね。。。
    なんか懐かしいし、漫画も面白そうだから
    一応無料分読んでみようかな

主人公があまりにも、カッコ悪くて、バカだから、読んでいて恥ずかしくなるwまぁ、だからこそ、リアリティはあるのだが

面白いけど

表紙と相反してスケベなシーンが多いな、それがなければ楽しい漫画なのに、ちょっと残念ですね。ほんと惜しい

中年のおやじが死ぬ直前に高校時代にタイムスリップ。さえない人生を送ってきた主人公が、人生やり直しで好きな子にアピールしたり高校生の奥さんと再会したりとイケイケな高校生活をやり直します。でも、バーで会ったオバチャンとやっちゃうのはチョット…(笑)