みんなのレビューと感想「ナポレオン ~獅子の時代~」(ネタバレ非表示)

ナポレオン ~獅子の時代~

最高です!

ナポレオン漫画は池田理代子氏版とこれと両方揃えましたが、歴史自体に焦点を当てた池田氏版と違い長谷川ナポレオンは人物描写がいきいきとしてとにかく熱い!!そして登場人物全て鮮やかにキャラが立っています!
    たくさんの男たちが、あるものは権力のため、あるものは名誉、金、プライド、様々な欲望を求め、それを叶えてくれる対象としてナポレオンの元に集まります。それは綺麗事じゃない、赤裸々な本音のせめぎあいで、作者はそれをこれでもかと描ききります。
    創作まじりですがそれが許せてしまうほど面白い。こんな面白い作品を男性だけに独占させるなんてもったいない!女性が読んでも楽しめます。

by 弟橘

ナポレオン獅子の時代

ナポレオンを題材とした物が見当たらなかったので大変に興味深い資料として重宝しています
    彼の生まれた土地柄、激動の時代背景これから楽しみですね

by toyjoy

ナポレオンを

テーマにした作品はいくつかありますけど、ここまで戦争の描写がある作品は少ないのでは?悪妻の話ももちろん面白いですけどね笑

あくまでも個人的感想ですが、歴史物語としての魅力も、ナポレオンの魅力もイマイチです。池田理代子先生のナポレオンにはハマりましたが、この作品は私好みでないだけなのか、分かりにくいです。

コレが

今までご綺麗なナポレオンばかりの絵で、なおかつジョセフィーヌにデレデレのナポレオンだったけれど、やっぱりコルシカの野人みたいなマンガで嬉しい

熱い、熱すぎる!

男性向けのコッテリした絵柄に、熱すぎる男たちのストーリー。どんどんのめり込んでしまいます。続編と同時進行で読んでいます。

ナポレオンをテーマの歴史漫画のようです。
    池田理代子先生の作品と比べてしまうのがいけないとは思うのですがちょっと分かりにくい感じでした。

by ZZZ17

なんか濃い。絵も濃いし、ストーリーも濃い。セリフ濃い。自分の知識が乏しいからか…無料話数読み切るのでいっぱいいっぱいでした。

想像してるのと違った

私が個人的に想像してたナポレオンのイメージと違ったので残念でした。続きは購入はしないかな、、。残念。

う〜ん

何がなんだか・・・
    絵のタッチにら好き嫌いが別れてしまいそう
    私は後者かなぁ
    お話は面白いんだけどね。