みんなのレビューと感想「飼い犬は手を噛まない」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

この作者さんが好きでよんでみました。
    変人と言われてますがこんな柔らかい人私は大好きです。
    それでいて仕事もできるなんで最高!

湯屋さんが最後まで良い人で意外でした。
    小鹿くんのダメさ加減にはちょっとイラッとさせられましたが、そんな小鹿くんをとことん褒めまくる湯屋さんに学ぶ所アリと。
    面白かったです。

きほんてに登場人物がみんないい人で、ほっこりします。
    ただ、主人公の受けがどうも田舎くさすぎて気になるんだよなぁー

フィクションとリアルの間を上手く描かれていたなと思いました。
    BL部分も良かったです。が人間生活が妙にリアルで引き込まれました。
    買って良かったです。
    あと犬が可愛い。キョトンとした顔が特に好き!

by rikuma

小鹿君、可愛い!
    ダメダメなのに、一生懸命なのは健気だ。
    そんな受けを攻めは、ドロドロに愛してくれているかんじでサイコーです。

もう少し…

すっきりしたような?しないような?
    展開がはやいかな?って思ってましたが、途中からはあまり感じなくなりました。
    でも、後半は 急いでるような 後何話と決められてるような、急に無理やりとまでは言いませんが、もう少し ゆっくり、細かく描いてほしかった気がします。

作者がいしました。絵のイメージでは攻めと受けが逆な感じだったけど、読み進めて、性格とかから、そっかーってなっとく。相手のにおいって大事だなぁと。それから、男でも女でも、人としてその人にどういう意味で大事な存在だいたいかが大事かな!と思った作品でした

某サイトでは18禁に指定されてたので、ドキドキしてたら、そんな過激ではありませんでした。きっかけがほぼ犯罪だからでしょうか?どうやって落ちつくんだろうかと思いながら読み進めるのは楽しかったですが、もうひとつのカップルの話の方が好みです。

泣き顔が好きな人にはたまらない作品だと思います。受けのびくびくしたところこ表情もさいこーにもえました。

怖い話かなって思っていたので、湯屋さんがすごいいい人でびっくり(笑)
    ずっと小鹿ちゃんを肯定して、偉いねってはげましていてちょっと感動してしまいました。