みんなのレビューと感想「飼い犬は手を噛まない」(ネタバレ非表示)

シリアスなのかと思いきや

ギャグちっくに進んでいきます。絵柄はシリアスなのに、内容はギャグちっくという、不思議な感覚です。受のうじうじが最後まで続くので、そういう性格にイラッとする方はご注意ください。可愛いんですけどね!表紙がとてつもなくヤンでる感じがするのですが、全くもってそんな風ではありません。登場人物は何人かいますが、主な二人の話のみです。そしてワンちゃんが可愛いっ。人生に疲れたら、私もこんな風に癒してくれる人がいたら良いなぁ。

by MMm

絵が綺麗で購入したのですが、一般的な美人攻め×平凡受け...と思いきや、軟禁してしまうヤンデレ攻めと、それを受け入れてしまう現代社会に生きることに疲れきった受け。
    予想外過ぎてびっくりしました。
    個人的な感想として、
    ・湯屋さんが何考えてるのか今いちつかめない...。性格が全体的にほんわかしてるので、もう少しクールな感じがいい。
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)
    ・小鹿くん初めてで気持ち良くなるのはどうなのか?陥落するの早すぎ。そして何より将来が心配になる生き方...。
    と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)

想像してたのと違う。

予想外過ぎてびっくりしました。

個人的な感想として、
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)

と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)
    続き出て読むかはまた検討します。

by me☆i

絵が好きだなぁて思って読みはじめたのですが、一気に引き込まれて、さくさく読み進めてしまいました笑笑
    主人公のこころの変化や、周りを取り巻く環境の変化がわかりやすく、読みやすいと思います!

好きな人のために自分ができることを探す主人公のひたむきさがとても素敵だなぁと思い、繊細で弱虫さんが少しずつ強くなっていく様は見ていて微笑ましかったです!

だんだんとイライラ

最初は面白く読んでましたが、だんだんとイライラしてきました。この内容好きな人は好きなのかもしれませんが、ここまで読んだら最後まで読みます。受けが自立できるのか最後まで依存して生きるのかを確認
    しないと気がすまないかも。

フィクションとリアルの間を上手く描かれていたなと思いました。
    BL部分も良かったです。が人間生活が妙にリアルで引き込まれました。
    買って良かったです。
    あと犬が可愛い。キョトンとした顔が特に好き!

by rikuma

あは(゜∀゜)イラッとするw

できることなら、小鹿くんを最後まで見届けてみようかと…思ったんだけど
    (゜∀゜)あーは
    読んどる内に、勝手にしとくれ感が…
    だから途中で購入する気が…
    無くなってん。。。

湯屋さんが最後まで良い人で意外でした。
    小鹿くんのダメさ加減にはちょっとイラッとさせられましたが、そんな小鹿くんをとことん褒めまくる湯屋さんに学ぶ所アリと。
    面白かったです。

作者さん買いです

この作者さんが好きでよんでみました。
    変人と言われてますがこんな柔らかい人私は大好きです。
    それでいて仕事もできるなんで最高!

きほんてに登場人物がみんないい人で、ほっこりします。
    ただ、主人公の受けがどうも田舎くさすぎて気になるんだよなぁー