飼い犬は手を噛まないのレビューと感想

飼い犬は手を噛まない

おもしろい!

攻めは優しげなヤンデレ系美人。受けは田舎くさい真面目で素直なまんまバンビちゃん。
    隣人も含めて、キャラ立ちすごいですw
    ちょいホラーサイコな展開ですが、主人公受けさんも、もふもふワンこもかわいいし、ちゃんと和みも入ってガス抜きできます。
    絵もエロも丁寧だし、ストーリーは含みがあってドキドキする。スピード感もある。
    これからが楽しみです。

by MMm
    シリアスなのかと思いきや

ギャグちっくに進んでいきます。絵柄はシリアスなのに、内容はギャグちっくという、不思議な感覚です。受のうじうじが最後まで続くので、そういう性格にイラッとする方はご注意ください。可愛いんですけどね!表紙がとてつもなくヤンでる感じがするのですが、全くもってそんな風ではありません。登場人物は何人かいますが、主な二人の話のみです。そしてワンちゃんが可愛いっ。人生に疲れたら、私もこんな風に癒してくれる人がいたら良いなぁ。

絵が好きだなぁて思って読みはじめたのですが、一気に引き込まれて、さくさく読み進めてしまいました笑笑
    主人公のこころの変化や、周りを取り巻く環境の変化がわかりやすく、読みやすいと思います!

好きな人のために自分ができることを探す主人公のひたむきさがとても素敵だなぁと思い、繊細で弱虫さんが少しずつ強くなっていく様は見ていて微笑ましかったです!

by me☆i
    想像してたのと違う。

予想外過ぎてびっくりしました。

個人的な感想として、
    ・湯屋さんが何考えてるのか今いちつかめない...。性格が全体的にほんわかしてるので、もう少しクールな感じがいい。
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)
    ・小鹿くん初めてで気持ち良くなるのはどうなのか?陥落するの早すぎ。そして何より将来が心配になる生き方...。

と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)
    続き出て読むかはまた検討します。

絵が綺麗で購入したのですが、一般的な美人攻め×平凡受け...と思いきや、軟禁してしまうヤンデレ攻めと、それを受け入れてしまう現代社会に生きることに疲れきった受け。
    予想外過ぎてびっくりしました。
    個人的な感想として、
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)
    と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)

続きがきになります

イラストがタイプだったので購入しました。
    こじかちゃんのおどおど感に対して、湯屋さんの包容力加減にどこか続きを期待してしまいます。こじかちゃんの今後はどうなるのか…また、湯屋さんの今後の出方についても気になるところです。
    いや、もう専業主夫になってしまえばいい、なんて思わず突っ込みも入れたくなりますが、兎に角続きを楽しみに待っていたいと思います。

忠犬ハチ公

ダメ犬受けとキレイでほんのちょっと(?)腹が黒いかもしれない(笑)攻め様のお話でした。私は好きなお話でしたが、もしかしたら受けのダメさかげんにイライラしてしまう人もいるやもしれないなぁって感じました。そんなに紆余曲折もなくあっさりと、ハッピーエンドだったのでもうちょっと何かしらハプニングとか欲しかったかな。

だんだんとイライラ

最初は面白く読んでましたが、だんだんとイライラしてきました。この内容好きな人は好きなのかもしれませんが、ここまで読んだら最後まで読みます。受けが自立できるのか最後まで依存して生きるのかを確認
    しないと気がすまないかも。

もう少し…

すっきりしたような?しないような?
    展開がはやいかな?って思ってましたが、途中からはあまり感じなくなりました。
    でも、後半は 急いでるような 後何話と決められてるような、急に無理やりとまでは言いませんが、もう少し ゆっくり、細かく描いてほしかった気がします。

作者がいしました。絵のイメージでは攻めと受けが逆な感じだったけど、読み進めて、性格とかから、そっかーってなっとく。相手のにおいって大事だなぁと。それから、男でも女でも、人としてその人にどういう意味で大事な存在だいたいかが大事かな!と思った作品でした