【ネタバレあり】飼い犬は手を噛まないのレビューと感想

シリアスなのかと思いきや

ギャグちっくに進んでいきます。絵柄はシリアスなのに、内容はギャグちっくという、不思議な感覚です。受のうじうじが最後まで続くので、そういう性格にイラッとする方はご注意ください。可愛いんですけどね!表紙がとてつもなくヤンでる感じがするのですが、全くもってそんな風ではありません。登場人物は何人かいますが、主な二人の話のみです。そしてワンちゃんが可愛いっ。人生に疲れたら、私もこんな風に癒してくれる人がいたら良いなぁ。

by MMm

絵が綺麗で購入したのですが、一般的な美人攻め×平凡受け...と思いきや、軟禁してしまうヤンデレ攻めと、それを受け入れてしまう現代社会に生きることに疲れきった受け。
    予想外過ぎてびっくりしました。
    個人的な感想として、
    ・湯屋さんが何考えてるのか今いちつかめない...。性格が全体的にほんわかしてるので、もう少しクールな感じがいい。
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)
    ・小鹿くん初めてで気持ち良くなるのはどうなのか?陥落するの早すぎ。そして何より将来が心配になる生き方...。
    と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)

想像してたのと違う。

予想外過ぎてびっくりしました。

個人的な感想として、
    ・関係もつのが早すぎ。(もっとゆっくり進んでほしかった)

と、気になる所が多すぎて集中できませんでした(>_<)
    続き出て読むかはまた検討します。

by me☆i

作者がいしました。絵のイメージでは攻めと受けが逆な感じだったけど、読み進めて、性格とかから、そっかーってなっとく。相手のにおいって大事だなぁと。それから、男でも女でも、人としてその人にどういう意味で大事な存在だいたいかが大事かな!と思った作品でした

某サイトでは18禁に指定されてたので、ドキドキしてたら、そんな過激ではありませんでした。きっかけがほぼ犯罪だからでしょうか?どうやって落ちつくんだろうかと思いながら読み進めるのは楽しかったですが、もうひとつのカップルの話の方が好みです。

怖い話かなって思っていたので、湯屋さんがすごいいい人でびっくり(笑)
    ずっと小鹿ちゃんを肯定して、偉いねってはげましていてちょっと感動してしまいました。

忠犬ハチ公

ダメ犬受けとキレイでほんのちょっと(?)腹が黒いかもしれない(笑)攻め様のお話でした。私は好きなお話でしたが、もしかしたら受けのダメさかげんにイライラしてしまう人もいるやもしれないなぁって感じました。そんなに紆余曲折もなくあっさりと、ハッピーエンドだったのでもうちょっと何かしらハプニングとか欲しかったかな。

続きがきになります

イラストがタイプだったので購入しました。
    こじかちゃんのおどおど感に対して、湯屋さんの包容力加減にどこか続きを期待してしまいます。こじかちゃんの今後はどうなるのか…また、湯屋さんの今後の出方についても気になるところです。
    いや、もう専業主夫になってしまえばいい、なんて思わず突っ込みも入れたくなりますが、兎に角続きを楽しみに待っていたいと思います。

共依存?

最初は小鹿ちゃんがゆやさんに依存していくお話しかなぁ、、、って思っていたけど、ゆやさんも小鹿ちゃんに癒されてて、共依存の関係なのかな、って最近は思います。

おもしろい!

攻めは優しげなヤンデレ系美人。受けは田舎くさい真面目で素直なまんまバンビちゃん。
    隣人も含めて、キャラ立ちすごいですw
    ちょいホラーサイコな展開ですが、主人公受けさんも、もふもふワンこもかわいいし、ちゃんと和みも入ってガス抜きできます。
    絵もエロも丁寧だし、ストーリーは含みがあってドキドキする。スピード感もある。
    これからが楽しみです。