みんなのレビューと感想「飼い犬は手を噛まない」(ネタバレ非表示)

絵が好きだなぁて思って読みはじめたのですが、一気に引き込まれて、さくさく読み進めてしまいました笑笑
    主人公のこころの変化や、周りを取り巻く環境の変化がわかりやすく、読みやすいと思います!

好きな人のために自分ができることを探す主人公のひたむきさがとても素敵だなぁと思い、繊細で弱虫さんが少しずつ強くなっていく様は見ていて微笑ましかったです!

フィクションとリアルの間を上手く描かれていたなと思いました。
    BL部分も良かったです。が人間生活が妙にリアルで引き込まれました。
    買って良かったです。
    あと犬が可愛い。キョトンとした顔が特に好き!

by rikuma

湯屋さんが最後まで良い人で意外でした。
    小鹿くんのダメさ加減にはちょっとイラッとさせられましたが、そんな小鹿くんをとことん褒めまくる湯屋さんに学ぶ所アリと。
    面白かったです。

きほんてに登場人物がみんないい人で、ほっこりします。
    ただ、主人公の受けがどうも田舎くさすぎて気になるんだよなぁー

小鹿君、可愛い!
    ダメダメなのに、一生懸命なのは健気だ。
    そんな受けを攻めは、ドロドロに愛してくれているかんじでサイコーです。

作者がいしました。絵のイメージでは攻めと受けが逆な感じだったけど、読み進めて、性格とかから、そっかーってなっとく。相手のにおいって大事だなぁと。それから、男でも女でも、人としてその人にどういう意味で大事な存在だいたいかが大事かな!と思った作品でした

泣き顔が好きな人にはたまらない作品だと思います。受けのびくびくしたところこ表情もさいこーにもえました。

怖い話かなって思っていたので、湯屋さんがすごいいい人でびっくり(笑)
    ずっと小鹿ちゃんを肯定して、偉いねってはげましていてちょっと感動してしまいました。

続きがきになります

イラストがタイプだったので購入しました。
    こじかちゃんのおどおど感に対して、湯屋さんの包容力加減にどこか続きを期待してしまいます。こじかちゃんの今後はどうなるのか…また、湯屋さんの今後の出方についても気になるところです。
    いや、もう専業主夫になってしまえばいい、なんて思わず突っ込みも入れたくなりますが、兎に角続きを楽しみに待っていたいと思います。

共依存?

最初は小鹿ちゃんがゆやさんに依存していくお話しかなぁ、、、って思っていたけど、ゆやさんも小鹿ちゃんに癒されてて、共依存の関係なのかな、って最近は思います。