みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)

気になる作品でしたがポイント不足で無料部分を先に読み、メガネ男子にキュンとして、ポイントを貯めて一気に読みました😃
    素直になれない二人。
    その二人に好意をもち近づいてくる後輩👩と先輩👨
    それぞれに共感しながら読み進んでた私です。
    最後に主人公が両思いになれてよかったです。
    一度傷つく経験をすると、人によってはトラウマになり臆病になったりするんだよね😅
    そんな主人公の背中をおした先輩👨にキュンキュンして、素敵だなって思ったよ😊
    でも主人公にお似合いなのは、やっぱりメガネ男子さんですね❤
    ハッピーエンドのお話に癒されました🍀

先輩がいい人過ぎ!

バリキャリになったちかげと過去に色々あった世古くんが再会。酔った勢いでカラダの関係になってしまうけど、ちかげは割り切った考えで恋愛に至らず。可愛い後輩が世古くんをロックオンするし、憧れの先輩の偽彼女として両親と会って先輩に交際の申し込みされたりするけど、結局、世古くんが気になるちかげ。世古くん、わかりにくいよ!ちかげも鈍感すぎ!そして、先輩、いい人過ぎ!先輩には幸せになって欲しい。

これはよかった。

なかなか硬派な男主人公だった。女主人公の態度が煮え切らないところが、やや難であったけれど、煮え切らないとか、迷うとかトーゼンのことなんだから、そのために漫画(物語り)があって、その主人公に感情移入して、ああ、この子好き、とか、こいつ嫌いーー!って面白く読めるんだろうな。ついつい最後まで楽しませていただきました。作者さん,有難う(^人^)ございます。

オフィス・ラブ好きには、たまらない作品です❗
    絵がきれいで読みやすく、男性陣がみなイケメン‼
    世古君も、もっと気持ちを表に出していかないと、途中参戦の先輩にもってかれるぞ!
    ちかげちゃんも自分に素直になったら幸せは近くにあるよ!って応援したくなる作品です♪

同期

同期と職場でばったり再会する王道ものです。絵も綺麗で続きがきになり、思わず購入してしまいました。くっつくカップルって、なるべくしてなるのだなとつくづく思います。あの時はうまくいかなかったけど、大人になって再会してハッピーエンドって、羨ましいです。話は完結していますが、続編などあると読者としては嬉しいです。

どんどん読んでいくうちに、思わず読み入ってしまうほど、次のはなしが気になってしまいます。これからのてんかいにとてもきたいしていますし、気になって仕方ありません。ほんとうにおもしろいさくひんに出会ったと思っています。次も楽しみにしています。これからもどうぞがんばってくださいませ。よろしくおねがいします。

面白い!!

絵が好きな作家さんです。なんだか強がっちゃうところとか、素直になれないところ、すごく分かる。。。ストーリーすごく面白いです。続きが気になります!!!

作者の直江さんの作品が大好きです。
    その作品の中でも、1番大好きですね。
    世古さんみたいな、クールなタイプ、もうキュンとしちゃいます。
    ちかげも、素直じゃなくて、いじらしくてかわいい。ハッピーエンドで良かったけど、もう少し続いて欲しかった。
    何度も読み返したくなる作品です♪

過去は過去

過去は捨てたから、なんて一見カッコイイせりふのように聞こえるけど、過去は過去。無くなりはしないからね〜。ツライ過去は消したくもなるけど、向き合わなきゃいけない時ってかならず来るよねー。てゆーか、こういう再会はかならず上手くいくパターンだ。うらやましい。

作者買いです

この作者の絵柄が好きで購入。オフィスラブものって仕事をしてるシーンが見られない事が多いのですが、この作品ではちゃんと描かれていて、仕事を介してまた関係性が変わってくるのがいいですね、人物の心理描写がとてもうまいです。読みごたえあるとおもいます。