みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)

ウーン

彼女すごく頑張って努力してキレイになったし仕事もバリバリとカッコいい✨そんな時彼女の初めての相手で秘密を知っている彼と職場で再会。ライバルも皆良い人で最後は彼、彼女を応援してる✴️ハッピーエンド❤️絵もキレイ✴️良かったはずだけど何故か微妙だったかも。彼女の変なプライド?あまり好感持てなかったからかな?最後はお互いに素直になれて良かったです。

素直になれない

地味女子だった過去から一転
    バリキャリ美人に変身したヒロイン。
    学生時代に失恋したことがトラウマになっていて恋に臆病になり素直になれない。
    そんな中、元カレの親友だった世古と会社で再会する。
    元カレに手酷くフラれたヒロインは当時ボロボロになっていて世古に慰められた過去がある。
    惨めな気持ちになる黒歴史を知る世古をかなり警戒しているのだけど
    酔った勢いからまた関係を持ってしまう。
    強がっているけど弱さを見せられず無理しているヒロインの気持ちを次第に解して行きます。
    話しも長過ぎず読みやすいです。

世古くんがかっこよかったので、ついつい全話読んでしまった。抑えるところを知ってる男。クチコミを読んでないからわからないのだけど、作家さんに何かあったのかな?急にストーリーがあっさりになって終わってしまった。きっと、あの後輩の女の子はもっと魔性の女になっただろうし、速川さんもそう。みんな毒出さず。長すぎる話も嫌だけど これはもう少し楽しみたかったかな。

ドキドキします!

とても仕事ができて美しい彼女の、過去のイケてなかった頃の姿を知る人物。
    これまた素敵な男性で、先が気になり読み進むのが止まりません‼
    彼女は彼と張り合おうと気合いモリモリですが……。
    彼の目に、印象をガラリと変えた彼女の姿はどう映っているのでしょうか?
    ……ふふ。
    これが大人の恋に発展しないわけがありません!
    楽しみです!

素直になれないバリキャリ女子の蒼井が着実に仕事でステップアップしていたところ、大学の同期だった瀬古が、別の支社から転属してきてまさかの再開。
    蒼井の後輩である人気キャラの降谷は瀬古を狙おうとするも、蒼井と瀬古には誰にも知らない過去があり、終わった過去もまた再開するという、ちょっと大人の事情があるストーリーでした。

by UMIN

話の運びはとても分かりやすくて、まるで小説を読んでいるかのごとくスムーズです。
    ただ、たくさんの方がレビューで書かれている、絵がきれい、というのはあまりわからなかったです。
    きれいというよりかは、スッキリしている?といった方が当たっているかも。
    ただ、ワタシの好きな感じではないので続きはいいかなと言う感じです。

読んじゃった

無料分で止めようと思ったのに、妙に続きが気になり全部読んでいました。
    予想通りの展開なんだけどね。イヤな奴が出て来ないので、サクサク読めました。
    世古くん、感情が見えなくて分かりづらいんだけど、最後色々ミス重ねたくだりが可愛らしかった。
    愛する人の前でだけ色んな表情見せる人っていうのもいいかもね。

主人公が少々イタい感じです。昔の傷はわかりますが、世古さんまで思い出したくない人というのは、少し違うし、しごとでとりかえそうと意地を張りすぎ、ミスをするというのも、ひどい勘違いだと思います。世古さんは確かにちょっと分かりにくいと思いますが…。
    主人公があまり魅力的に感じられず、共感できませんでした。

片意地はらずに。

社会人になってからデビューしたOLさん。イケテナイ女子だった昔とはおさらばして新しい綺麗な女でバリバリ働くってカッコいいけど、たまには男に寄りかかりたいこともあるよね。昔の男の出現に心がかき乱されてるところがリアルで可愛かった。ツンデレせこくんもメガネ男子でカッコいい。

気軽に読める

内容はよくあるオフィスラブの完結編という感じ。主人公が深く傷つくこともなく、きっと早めにハッピーエンドがわかるので安心して読める。今ひとつ主人公と彼の人物像がわからなかった。彼女の振りしたりするのはあまり正しくないと思うけど、これぞ漫画の世界なんだと思って楽しめた。