みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)

彼女の秘密

恥ずかしい過去って、人それぞれなんだろうな。
    その恥ずかしい部分に共感出来るかどうかで、このコミックの楽しみかたが変わると思います。
    私にとって、彼女の秘密は『え?そんなに嫌がる秘密?』でした。
    努力して自信が持てる今の自分になれたのなら、それは誇るべきことなんじゃないかと…。

世古君も別に『過去をバラすぞ』とか脅しているわけでもないしね。

最後は素直になれて良かった。

ありきたりな話

過去の地味だった自分を知っている世古くんと再会したヒロインちかげは「仕事以外で関わらないで」と世古くんに言い放つけど、酔った勢いで世古くんと関係を持ってしまう、というよくある話

その後も後輩のかわいい女の子が世古くん狙いだと言い出して嫉妬したり、憧れの先輩に言い寄られたり、すごくよくある展開で話が進んでいく

過去の自分を知ってる人と会いたくなかったっていう気持ちは共感できるけど、それ以外は特に魅力を感じない作品でした

秘密って

その程度? 学生の頃に地味でお洒落っ気も男っ気もなかったけど 今はバリキャラでお洒落で…って社会に出たらそんな人いっぱいいるよ。この作者の方は余程 世間知らずなのかなぁと思いながら読んでいます。このままの価値観だと無料が終わったら そこでストップかな。

必死に仕事頑張ってきた主人公のちかげですが、すごく頑張りやさんで好感持てます。
    お相手になるであろう世古くんが私はあまり受け付けず。。
    さりげない優しさだろうとは思いつつ、無表情・言葉少な過ぎて不快になるレベルでした。

正直、イラストが苦手…特に女の子
    最初は過去に何があったのか?と、先輩が妹って言ったあたりから…ちょっとした三角関係になるかなぁ〜って思ってたけど気持ちは変わらず…少し時間がかかるけど、暇な時にゆっくり読むといいかも!

強がって、空回りしちゃったり、焦って、良くない方向にいっちゃうことあるよなぁなんて思いながら読んでたら、突然のキス。この先、どーなるのかなとドキドキして。無料配信分しか、読んでないから購入を検討中です。

……💦

大事な過去の振り返りの部分が薄く描かれていて、イマイチ分からないとこがある……。
    感情移入しにくい。頑張って欲しい主人公な気がするけどそこまで読みたい!とも思いきれないような……

大学時代の同期、今は会社のよきライバル。犬猿の仲…何て言われているけれど、少しずつお互いの距離が近くなってきて…っていうよくある話。いまいち、エピソードにも盛り上がりにもかけるかな。

課金はないかな…

主人公のおでこの狭さが気になってしまって…(笑)全体的に所々絵が雑。話の流れ、設定は実際にあり得そうな感じで入り込みやすいのにもったいない。

過去は過去ですから

今はキャリアウーマンと見られています。スタイルもメイクアップも洋服もそれなりに精一杯頑張っています。もう、過去には戻りたくありません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全88件