みんなのレビューと感想「秘密はオフィスであばかれる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんないいキャラ

初めはヒロインちかげはバリキャリ女子でリーダーになれる今日は最高の日って臨んだ矢先に本社から異動した大学の同期の瀬古と出会います。
    実は2人の間には秘密があり、それを忘れたいちかげ。
    瀬古が来てから何かと張り合い空回りするちかげ。
    2人の恋の行く先や、また他に出てくるキャラもよくておもしろい。

by ys28k04

オフィスモノ好き

オフィスモノ好きです

上司との不倫、イラつかせるだけの女子後輩とか、おもしろくはあるけど、読んでても疲れるのよね

その点、この作品はイヤミなくあっさり読めていいです

大学の同級生が同じ会社の同じ部所、ましては同じチームに転属なんてありえない漫画ならではの設定はまあ、仕方ないかな、笑

作者の直江さんの作品が大好きです。
    その作品の中でも、1番大好きですね。
    世古さんみたいな、クールなタイプ、もうキュンとしちゃいます。
    ちかげも、素直じゃなくて、いじらしくてかわいい。ハッピーエンドで良かったけど、もう少し続いて欲しかった。
    何度も読み返したくなる作品です♪

素直になれないバリキャリ女子の蒼井が着実に仕事でステップアップしていたところ、大学の同期だった瀬古が、別の支社から転属してきてまさかの再開。
    蒼井の後輩である人気キャラの降谷は瀬古を狙おうとするも、蒼井と瀬古には誰にも知らない過去があり、終わった過去もまた再開するという、ちょっと大人の事情があるストーリーでした。

by UMIN

話の運びはとても分かりやすくて、まるで小説を読んでいるかのごとくスムーズです。
    ただ、たくさんの方がレビューで書かれている、絵がきれい、というのはあまりわからなかったです。
    きれいというよりかは、スッキリしている?といった方が当たっているかも。
    ただ、ワタシの好きな感じではないので続きはいいかなと言う感じです。

読んじゃった

無料分で止めようと思ったのに、妙に続きが気になり全部読んでいました。
    予想通りの展開なんだけどね。イヤな奴が出て来ないので、サクサク読めました。
    世古くん、感情が見えなくて分かりづらいんだけど、最後色々ミス重ねたくだりが可愛らしかった。
    愛する人の前でだけ色んな表情見せる人っていうのもいいかもね。

過去は過去

過去は捨てたから、なんて一見カッコイイせりふのように聞こえるけど、過去は過去。無くなりはしないからね〜。ツライ過去は消したくもなるけど、向き合わなきゃいけない時ってかならず来るよねー。てゆーか、こういう再会はかならず上手くいくパターンだ。うらやましい。

主人公が少々イタい感じです。昔の傷はわかりますが、世古さんまで思い出したくない人というのは、少し違うし、しごとでとりかえそうと意地を張りすぎ、ミスをするというのも、ひどい勘違いだと思います。世古さんは確かにちょっと分かりにくいと思いますが…。
    主人公があまり魅力的に感じられず、共感できませんでした。

作者買いです

この作者の絵柄が好きで購入。オフィスラブものって仕事をしてるシーンが見られない事が多いのですが、この作品ではちゃんと描かれていて、仕事を介してまた関係性が変わってくるのがいいですね、人物の心理描写がとてもうまいです。読みごたえあるとおもいます。

切なすぎて

ヒロインの鈍感さと感情のなみにせつなくなりました。
    大人になりかけるとき、気持ちと自己保身が上手くかみあわなくて、恋を逃したり、結婚に至らなかったり。
    昔を思い出すような作品で、今後の展開がたのしみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,147件