みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)

なんか解っちゃう

全部は読んでいませんが、数話読んでみたら「あー、解る!」って思う事がたくさんあって共感しちゃいます。
    前戯って疲れるからさっさと入れて早くイってくれ…ってホントに思ってる人多そうだ。笑
    実際、仕事で疲れてるのに長い時間の行為は更に身体に鞭打つようなものだし、どれだけ好きな人でも、さっさと終われと思う事ある。
    なので、共感する漫画だなって感じでした

大人女子のリアルです

前作からの作家さんのファンです。私はキャリアウーマンではないけれど、きっとキャリアのある大人女子って結婚するとこういう事で色々悩んだりするのかなぁ~って、ストーリーがすごくリアルに感じました。早く続きが読みたい!!!

え?笑

まじで?

3ヶ月付き合って結婚!!!?

ってなるし

スピード婚すぎやろwwww
    ってなった笑

疲れてるのにヤるのは
    流石にきびいしだるいよね。

物凄く共感できる

ただただやりたいだけやん笑

ってなるもん笑笑

やだって言っただけで
    レスになるのは
    どんだけやねんwwww

クリスチャンの悩み…

敬虔なクリスチャン***とは?ってクリスチャンの方のほうがきっと戸惑ってしまう一線なのではないでしょうか?世の中とは少し違うのかもしれないくらいカトリックの教えは堅くて、素直に教えを受け入れるくらいクリスチャンは性に関しても忠実だったりします。このデリケートな部分を描いて下さり感謝しております。まさか、この本のタイトルからここに至るとは想像していなかったのですが、悩んでいる方は多いと思います。

タイトルから勝手にエロ漫画かと思い読み始めたので、そこは期待ハズレだったけど内容は面白かったです。絵も綺麗。
    自分は婚活も妊活も経験なく、普通に恋愛結婚、出産、としてきたので共感はできないけど、婚活も妊活も頑張っている人達は苦労も悩みも辛いこともたくさんあるんだろうなーって。
    頑張れば叶うことばかりじゃないしね…
    色々考えて言えずにいた想いがあって、だけどそれを言わない、言えないできたから生じる問題があって。
    勇気を出して話合ったり、喧嘩したりも、大事だよなって思った。
    みんながハッピーエンドになって良かった。

🥺した

カオリの話には(涙)が出ました。妊活していた二人。でもなかなか妊娠しなくて、生理来なくてそわそわしたり、その後来てガッカリして。そんな中急に旦那が営みを避けるようになる。カオリはいろんな策を考えては拒まれ、浮気してると疑い始め、カオリも浮気相手に負けずと旦那に馬乗りし目隠しをしたが、旦那がやめてくれと…。カオリは離婚しようと呟く。

この後は本当に涙しました。この二人の話にはほっこりしました♥
    わたしの昔の妊活時代を思い出しました‼️

いろんなレスのパターンがありそれぞれの解決方があり、好きな人に拒否されるレスはやっぱり辛すぎるよね
    お友達3人の話はわかるけど、お店の男の子の話はいらなくない?!
    3人の中でも和佐は少しわがままかな、仕事を続ける事に対してではなく、レスになってやっと解消したのに今度はエッチが物足りないとか、豊くんに対しての気持ちの持ち方とか、家の事全部やってくれて佐和の仕事も理解してくれているのに家の事豊くんがやり過ぎるとか不満を言ったり婚活でやっと豊くんみたいな人と結婚でしたのに佐和はわがままだなって思う

by ku-tan

同じ

まだまだ読み始めだけど気持ち分かる!ってか、嫌!嫌!を繰り返してるうちにH無し生活になってしまってるので・・・。このまま一生もう無いのかな?と悩んでる時にこの話を見つけたので全部じゃ無いけど、共感出来る部分も多く読むのが楽しみです

辛口なコメントも多いけど…

なかなか辛口なコメントが多いけど、いざ自分のことだと思って考えて読むとかなりリアルに描かれてると思います(*⁰▿⁰*)人の恋愛相談には乗れるけど、自分だと同じようなことで悩んじゃう…みたいな笑
    夜の事情は駆け引きが難しい。相手を好きなら好きなだけ難しかったり。そういう微妙なところがよく描かれていると思います。

アラサーにはすごいわかる笑

仕事も頑張りたいし家事も頑張りたい気持ちと優しい夫への感謝もしたいけど全部は出来ない!みたいな葛藤すごく分かります!

私的に香織さんご夫婦の最後のオチが面白かったです!