みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)

主人公がダメ女過ぎてイライラする

主人公の全てが自己中。

旦那の気持ちを何も考えずに己の欲だけで生きている女。
    自分の事は察してくれなのに、相手の事は察しない。
    それで無意識に男性を傷付ける発言の連発。
    そりゃレスになるわ。

面倒な男の後輩にもペラペラ喋っちゃう。
    バ○なのかなって思いました。
    それで自分との方が身体の相性いいんじゃないですか?とか隙しかない。

こういう女大嫌いです。

旦那さんがもの凄く可哀想。
    こんな女でごめんなさい状態。

もっと身体の相性も心の相性も合う良い女いると思うので、離婚して愛のある女性と再婚すれば良いと思います。

絵は綺麗なので☆2にしました。
    内容は☆1です。

きれい事すぎて

きれい事すぎて軽くてあまり実感わかない漫画でした。絵もきれいだけど30過ぎの男女で婚カツしまくりの人間にあんな美男美女いないと思いますし、同じ社内の女性同士であれだけ私生活べらべら喋って女性同士の友情みたいなのあり得ない。1話1話内容が浅くてテンポ早いし性生活のこともサラッとしていてもっと悩んでいる真剣さがほしいです。

無理にオシャレにしようとしてない??

女性3人?(2人目までしか読んでないですが)
    のおりなすストーリー。よく映画とかにある展開ですよね。こんな女性向けの洋画よくあるな〜って思うんですが初めにこんな洋画のようなオシャレな感じにしたいとビジュアライズしてなんとなく作り始めた作品なのかなって感じです。

アラサー女性たちのライフスタイルが魅力的に描かれていないように感じました。
    コメディチックに明るく楽しくやってもらえないとひたすら暗い思い作品に感じて興味を持てないです。

アラサー佐和さん素直で可愛いんだけど ダンナさんの豊さんの優しさに甘えているのか ちょっと自分勝手に感じました。仕事で疲れてる時は拒んでおいて いざレスになると不安になり、仕事から帰るやいなや「エッチしよッ」って そりゃ無いでしょ… 誘うのならタイミングとか雰囲気って大切なはず!! 豊さん戸惑うにきまってます。夫婦生活のことを会社の同僚男性に話すなんて 私には理解できないです。

需要あるかな

こういうことに悩んでない方には需要がない。でも悩んでる方に何かヒントがあるかというと・・・?
    誰のための作品か、想定読者がしぼられていないような気がしました。この夫婦はコミュニケーション取れてないですね。相手を思いやるってそういうことじゃないし、思っていることを伝えられない関係って上部の関係ですよね。手本にしたくない夫婦です。反面教師にはなるかな。

妊活編まで読みましたが、登場する女性たちに全く共感できないです。皆自分の欲望を相手に押し付けて、期待した態度じゃないと不満ばかり、相手の気持ちや状況などおかまいなしな感じがします。リアリティがなさすぎる。。もう少し繊細な感情のやり取りがないと読んでてツラいです。
    妊活編の最後、妊娠したのかな?という件で終わりましたが全く良かったと思えない不思議な漫画でした。

タイトルが…

このタイトルになんでしたかなー
    これで読者を引き込もうとしてる?
    タイトルと内容が、一致しない感じ。

「彼はあくまで年下で」を読み出したとこで、こっちにも繋がったのですが…
    この内容なら、ちょっとストーリーが浅いんじゃないかな。
    会社の後輩君に、自分の方が相性いいかもよと言われたことで、旦那とのレス解決って…

主人公が…自己中心的すぎてというかワガママというか一話目の途中までしか読んでないwww
    初っ端交際3ヶ月?で結婚という設定はないかと思います。まだ、幼馴染と再開してそうなるのは分かりますがやはり、マンガの設定も大事になってくると思う
    新婚設定ならプロポーズのところいらなかったかな…あれで嫌悪感を抱く人もいますから

by 真名

題名と絵を見て読んでみたけど、何だかイメージしたのと違って、うーん……て感じ。

でもまぁイメージは、こちらが勝手にした物なので、ともかくとしても、主人公の女の人と友達の考え方が、何か、ちょっとズレてて、本来なら、とても良い人である旦那さん迄が、残念な男に見えてしまうのが、本当に残念な気がする。

無料でのみみました
    う〜ん
    この女の人贅沢ですね
    浮気されても仕方ない状況ですよ
    お互いの努力が必要だけど何から何まで
    女本位の展開でなんかしらけてしまった
    もっと夫側の心情を書いてもいいかと。。。
    この後にそういう展開があるとしたらすみません
    ただ、もうちょっと早めに考えて欲しかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全459件