みんなのレビューと感想「週に何回ヤりたいですか? ~アラサー女子のレス事情~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あるある❤️

パートナーとエッチの話をするのって重要なのに、どこか恥ずかしいからすれ違ってしまう。現実的だからすごい感情移入。

主人公は1人じゃなく、数人の女友達のそれぞれの事情でそれぞれの悩みを追いながら進んでいきます。

友達に言える範囲では相談もするけど、結局はカップルのすれ違いは本人たち同士で話さないとね❤️

絵は綺麗なんだけど、たまにやたらとアゴが細いのが気になります。

妊活、妊活、妊活。。。

レスって、心も身体も虚しくなります。
    そしてレスの日が長ければ長いほど、タイミングが分からなくなってずっとレス。。。

妊娠も、仕事も結婚生活も落ち着いてきて、いざ子作りとなると、なかなか妊娠しない。
    本人たちも焦り出すし周囲も気にし始める。
    子作りのためだけの行為がホントに嫌になる。

と、私の経験ですが、マンガなので話の展開も早く、そんなに深刻に悩んでいる感がありませんが、こんな悩みがあるんだ〜と、壇上問わず気づいてくれるきっかけになるといいなと思います。

絵が可愛いので、これからも読みます。

だけじゃないけど気になるよね

私は友人とそういう話したことないので、とても参考になります。仕事中心の生活してたら平日そんな暇ないですよ。二人に合った頻度が見つかるといいです。
    妊活ってあらためてなるとあれが義務化されて萎えてしまうことはあるかもしれません。二人で話し合いながら地道に進むしかないです。私の場合、子どもができたらレスが1年間続いて夫に申し訳なかったこととか思い出します。
    私はアラフォーで二十代、三十代の経験はお粗末でしたが漫画とか友達と話したりしてたらもっと経験値上がったかなと思いました。

既婚者なら共感できるところが…

世間にはレス夫婦やカップルってたくさんいると思いますが、それを誰かに相談できる人ってなかなかいないですよね。
    みんなどうしてるのか聞きたいけど、恥ずかしいさし、引かれたらどうしようと思う事をネタにしていて面白かったです。

ただ、男の人が最後は女の都合の良い男になり過ぎて笑えた。

うちの旦那の友達はレスで悩んでるらしいので男性のレスの悩みのストーリーも読んでみたい。

結婚ていいな

純粋な二人の気持ちが伝わって気持ちが温かくなります。愛のあるエッチはやっばり女の子はいちばん好きですよね。男性の気持ちを知ってドキドキしちゃいます!

こういう悩みって誰にでもあるんだなぁ…と共感できる部分も多いけど、人に聞こえそうな場所で赤裸々に語ってる女子達はどうなの?って思いました。お家で話そうよ!

by 555☆

実話に近い?

主人公が自己中心的(笑)だけど、それって現実にいそうな子だったりするような気がした。
    女目線で作られてるから特に際立っているように見えるだけ。

キュンキュンするわけでもなく、ドキドキするわけでもないけれど何となく次が気になって読んでしまうかな?
    という作品です。

友達も、表面は大人ぶっているけれど実際は小さな問題で悩んでいたり(笑)
    女ってそんなもんだ!

展開がよめなーい

優しい理想の旦那様!

いいなぁ・・・と思う反面なんかくせのある感じの旦那さん。
    無料分しか見ていないけど、奥さんの方は会社の後輩にでも会社でやられちゃうのかなー??

ポイントが少ないので、保留にしますが、ちょっと先を読みたいなー。

あの感じとエロさ加減はちょうど良いです。
    もうちょっとエッチな描写があると、魅かれるものがあったのですが、無料分からはわからず!

by 除菌

きゃー

キャードキドキするーっっ!!自分から誘うとか男の人は誘惑するとかそんなことできないできない。エッチな下着着てとか…反応してもらえなかったらどうしようとか色々考えてしまう。この先どうなるのか、ぜひ続きを読んでみたいですね。それにしてもこの漫画もあり得ない設定の旦那さん。世の中に本当にこんな完璧な人って存在するんだろうか…って思います。なんか裏があるのかなー

無理にオシャレにしようとしてない??

女性3人?(2人目までしか読んでないですが)
    のおりなすストーリー。よく映画とかにある展開ですよね。こんな女性向けの洋画よくあるな〜って思うんですが初めにこんな洋画のようなオシャレな感じにしたいとビジュアライズしてなんとなく作り始めた作品なのかなって感じです。

アラサー女性たちのライフスタイルが魅力的に描かれていないように感じました。
    コメディチックに明るく楽しくやってもらえないとひたすら暗い思い作品に感じて興味を持てないです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,478件