みんなのレビューと感想「阿波連さんははかれない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

距離感をうまく測れずに人間関係を構築できないタイプの
    人を描くというアイデアはいかにも近年ありそうだが、
    うまいことオリジナリティあふれる(リアリティはないが)良作に仕上げている。

現実にこんな女性が近づいてきたらサイコホラーじみたことになるが、
    これは漫画。
    可愛らしくて面白くて魅力的なヒロインと
    ぶっきらぼうで性格の良い主人公とが最高のバランスで
    ほのぼのした安心ラブコメディになった。

by 孤狼

低燃費な少年少女のラブコメディって斬新。「この人のこと好きかも……」という描写がほぼほぼないのに、お互いが惹かれあっていくのがすごくよく分かって……尊い……。
    恋のライバルとか三角関係とかもなく平和に読めて、かつ阿波連さんや周りの友達のエピソードを通した成長もしっかり描かれていて面白いです。

あはれ。

阿波連さんは本当にはかれませんが…

徐々にはかれるようになるのがまた
    …イイ!

なんと言っても何に対しても一生懸命なんだけど、なにかがおかしい阿波連さん…

それに対して、絶妙な反応を見せる男。

これからどうなるのか…w
    ある意味展開が気になる作品だと思います

by Ryuth

可愛い

実際こんなコいたら怖いかもだけど、とりあえずすごく可愛いです。男のコが心広すぎるけど、なんとなく気になっちゃうってのは分かります。1話1話が短くてテンポよく進むのもいいですね。
    無料ぶんだけ読みましたが、追加して読みたいと思いました。

本当に面白い

なんと見つけましたよ、阿波連さん!!
    子供がアニメを見ていたのを一緒に見たら面白すぎて、ハマりました。
    なんとも言えない間であったり、一言一言、行動が面白いのよね~!

by ovn

突っ込み役は…

変わった人の日常コメディみたいの好き。最初阿波連さんがおかしい人でライドウ君は突っ込み役の常識人かと思いきやライドウ君も相当おかしくて阿波連さんがまともに見える話もあり読者が突っ込み役に回らざるを得ないのも楽しい。

アニメから来ました

アニメを見てて、この先の展開が気になって検索したらあったので読みましたが、原作も面白いです
    アニメも個人的に今クールの中でも5本指には入る良作です

たしかにはかれない!?

主人公の女の子がおもしろい。ストーリーは際立つおもしろさはあまりないが、読ませる雰囲気がある漫画。つい、ふふ、っと笑ってしまうほっこり感あり。

アニメで観てハマってます‼️めちゃ阿波連さんが可愛い‼️阿波連さん‼️この距離男子なら勘違い案件だよーーー!アニメの第3話のEDの阿波連さんがむちゃかわええ

かわいい

阿波連さんとライドウくんの関係は、クラスメイトだけ?恋愛については今のところゼロだけど、チラっとそんなストーリーあるんですかね。想像出来ないから触れてほしいなぁ。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全47件