きみ諦めることなかれのレビューと感想

きみ諦めることなかれ

きみ諦めることなかれ

キミアキラメルコトナカレ

by hyangoo
    アイドル好きなあなたは是非。

イケメンに思われちゃう、ちょっとぶちゃな子。
    ありがちなお話かもしれないけれど
    どうしてそんなに思われるかってのがわかる説得力あるヒロイン。
    そしてあまりにピュアな主人公。
    2人が愛おしくて、短いお話なのが残念。
    もっと見たいな

周りにいる人たちもみーんな温かくて、誰一人不幸にならないストーリーです。

きっと作者さんはアイドルが好きなんでしょうね。
    アイドルへの愛が感じられました。
    今好きなアイドルがいる方。
    自分の思いが報われるような気がするお話だと思います。是非。

人の幸せを喜べる幸せ

隼人の一途さ、純粋さにきゅーん💓でもそれ以外にも‥
    菜摘ちゃんも、保健の先生も、慎吾も、WARPメンバーも、ファンのOLさんも‥なんて優しい人達ばかりなんでしょう❇

作者さんは色々わかった上で敢えて人の優しい部分だけを描いたと私は読み取りました。
    キャラ達に共通しているのは「人の幸せを喜べる」ということ。これって、人として本当に幸せな事だと思います。

さらっと描かれていましたが、母親がのぶ子を"かわいい"と言ったのは本心で、沢山の愛情を注がれのぶ子は卑屈にならず真っ直ぐ育ったんだと思います。
    そういった細かい裏付けも感じ、表面だけでなく奥行きのある作品だと思います。

続きが気になります…

続きがみたいですー😊
    面白かったです✨
    パート2(友達以上恋人未満篇)、
    パート3(恋人篇)、
    パート4(結婚篇)、
    番外編(菜摘ちゃん篇)
    をみたいですー
    って勝手に内容を決めていますが(笑)

もっと読みたい

ヒロイン?が普通に可愛く見えるので感情移入して読んでしまった。
    何年後かの続きの話を是非読みたい。あと5話くらいあったら☆5。

絵がかわいい!

スッキリした感じで、ごちやごちゃしてないのがいい。男性は明らかに美少年と分かるがそれでも、イヤな気にはならない。

私はアイドルが好きというわけではないけど、作者はアイドルが好きなんだろうなと
    思える愛ある作品でした。
    こういうアイドルもいるのか?と純粋に疑問に思ったんですが(笑)、こういうアイドルがいたら嬉しいなぁ。
    絵はとにかくキレイでかき分けもしっかりしていたので途中で、これ誰だっけ?ってならなかった(笑)
    優しい気持ちになれる作品です。

だいすき

絵がすごく好みで上手で、キャラも合わせて登場人物みーんなかわいい。
    あったかい気持ちで読みました。
    二人の恋を応援したい

ドラマ化してほしい

おもしろくて、スッキリした感覚で読める作品です。後半からの、なつみちゃんを加えた展開も楽しみです。

面白かった

最初どうかなぁと思いましたが、無料話を読んで気になったのと、評価が良かったので続きを購入してみたらあっという間にハマり、一気に全話読んでしまいました。
    アイドルなのに、好きな女の子で勃っちゃったなんてエピソードも男の子の魅力でどぎつくなく、可愛らしい感じでとても良かったです。
    続編が読みたいです^ ^