みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)

アイドル好きなあなたは是非。

イケメンに思われちゃう、ちょっとぶちゃな子。
    ありがちなお話かもしれないけれど
    どうしてそんなに思われるかってのがわかる説得力あるヒロイン。
    そしてあまりにピュアな主人公。
    2人が愛おしくて、短いお話なのが残念。
    もっと見たいな

周りにいる人たちもみーんな温かくて、誰一人不幸にならないストーリーです。

きっと作者さんはアイドルが好きなんでしょうね。
    アイドルへの愛が感じられました。
    今好きなアイドルがいる方。
    自分の思いが報われるような気がするお話だと思います。是非。

by hyangoo

純粋で一途な恋です

四姉妹の話からこの作者さんが気になりこちらを読んでみました。
    きっと本当の芸能界はこんな甘くはないと思うけど、芸能関連のドロドロさは見ててしんどくなるので個人的にはこのくらいが読みやすくてよかったです。
    女性の描き分けや絵がすごく上手いという訳では無いけど、ここぞという表情の作り方は好きです。のぶ子の着ぐるみ姿、本当にめちゃくちゃ可愛いかった。
    これで綺麗に完結してるとは思うけど、ファンとの絆が深くなって恋愛解禁された隼人はもちろん、慈郎も見たいなーと思いました。

by namito

懐かしい感じ…。

ちょっと前によく見かけたcmに釣られてお試しを読んで興味を引かれて全巻読んでしまいました。
    率直な感想は、自分の中の純粋さを久々に感じた…って感じです。
    分類は青年漫画で、ヤングジャンプ系の漫画のようなのでお話を読んで納得…というか、いつも少女漫画やTLを読んでいる私からすれば青年漫画って健全なのね…て感じました。
    TLに載っているようなエロさやこれ見よがしの胸キュン(一応はあるけどかなりライトなテイスト)はないけど話の中に感じられる奥深い設定とかが絵の軽い感じと対照的で面白かった。

恋愛ストーリーだけじゃない!

ストーリーが面白そうだな、と思って購入しました。お笑い芸人ののぶ子とアイドルの隼人のドタバタラブストーリーかと思いきや、それだけではなかった!二人のストーリーを軸に、クラスメイトの菜摘やWARPのメンバーの話などが展開する事で、のぶ子と隼人とストーリーにも深みが出ているように思います。ちなみに私は、慎吾の話で泣いてしまいました。
    甘酸っぱくて、グッとくる作品です。

もっと読みたい

ヒロイン?が普通に可愛く見えるので感情移入して読んでしまった。
    何年後かの続きの話を是非読みたい。あと5話くらいあったら☆5。

by KRNA

キュンとします。

イケメンアイドルと女芸人の恋!
    イケメンが気持ちが溢れてる感じがすごくいいです。彼女の方も断りつつ満更でもない感じがとてももどかしいですが、とても可愛い作品だと思います。
    恋に悩むのはイケメンも同じなんでしょうか?笑
    二人の距離がどんどん近くなって行きますが、そこは芸能の世界。苦難があります!そこをどう越えて行くのか!是非続編も読みたいです!

たのしい

読んでると、主人公の女の子がブスだけど、性格も良くてさっぱりしてるので、不思議なくらい、可愛く見えてきました。
    泣いたシーンでは、萌ました 笑
    女の子のお友達も可愛いし、もちろん男の子も可愛いし、このマンガのキャラクター全員いいやつで可愛いです!!キス以外のエロいシーンはありません!!が、なんか男の子が妄想するシーンとか、悶々としてて良かったです!

夢がある

アイドル♂と女芸人なんて、なかなかない話。反対ならあっても。夢があっていいと思いました。あんまり可愛くない芸人が、アイドルに迫られて女の顔をするのは可愛かった。アイドルに彼女のためならやめてもいいとまで言わせる芸人、おそるべし!でもやっぱり趣味がおかしいとは思います。それでも夢があっていいお話。読みきれる量もよし。

イケメンと芸人

キラッキラのイケメンアイドルが、子どもの頃からの憧れの女芸人にしごかれて成長していくヒューマンドラマ。ちょっと違う?(笑)
    イケメンアイドルと女芸人のラブコメ。
    爽やかにきゅんきゅんしました。こんなイケメンに追いかけられてときめかないはずはない!途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思っています。

2人のアンバランスな感じがクセになります。絵も可愛く、2人の純粋な感じのキュンキュンします。
    笑いもあるので、見ていて飽きません。今までにない感じのタイプの話なので、次どうなるのか、という予想がつかづ常にドキドキしながら見れるストーリーだと思います。2人のが、これからどうなっていくのかドキドキしています。