みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)

のんびりした恋愛漫画

恋愛漫画としてはのんびりした感じで、ラブシーンもほとんどないです。芸人ののぶこの考えがしっかりしていて、世の中のカップルってこういうものだな、と思えてほっこりした。(女の子がしっかりしていて、男の子はなんも考えてないみたいな。)そして、こういうカップルが長続きするんだろうな。と思えた。なかなかリアルな漫画。
    この作者さん、あっさりと終わりにしちゃうんですよね。複数読みましたが、「えっ!終わり?」って毎回思っています。もう少し盛り上げて、終わらせてもいいのにな。と残念に思っています。
    面白くないわけではありません。とても良いお話でした。

あれ?ヾ(゜0゜*)ノ?いつの間に。

あれ?もう終わったの?っと思ってしまう感じの終わり方。
    思わずもう少しあっても良いのでは?
    ノブちゃんとの関係がどうなったのか知りたいし、周りの人達の事も気になります。
    結局、ノブちゃんの両親の事もほんの少しだけフレただけで分からず仕舞い。何もかもがあやふやで、消化しきれず読み終わってしまいました。続編期待してます。

イケメン×ブス専?

高校の芸能科を舞台に、イケメンアイドルが、幼い頃から憧れてるブス?な芸人の女子に猛アタックするお話。周囲からブス専と言われようが、他に美人がいようが関係なしで、かわいくて仕方がないという(笑)
    芸人女子のお顔がまた特徴的?で、初めはヒロインがコレって…と思ってましたが、読んでるうちイケメンくん同様、かわいく見えてきて、二人のやりとりが面白かったです。

面白いけど…。

内容は、かっこいい男の子が、あまり可愛いと言えない女の子に惚れちゃう話。面白いんだけどなんかさらっとしすぎるというか…。もうちょい、膨らませても良かったんじゃないかなと思った。
    中盤?の「ダメぇ…」と言っちゃうのぶ子は、めっちゃ可愛かった。そのまま押し倒しちゃっても良かったのにw(番組に影響しちゃうから、やっちゃダメだろうけどね)

こんなことあるの?

ってのがコミックなんだよね。いいなぁ~って思いながら読みました。私も趣味が良すぎて、クラスで一番人気のある男の子や学年1モテモテの男子が好きでした。我ながら趣味は良かったんだけど、言い寄る方が?...で手の届かない存在でした。
    こんなの羨ましいっす。

アイドル

芸能界を美しく描いた風だけど、それがとても好印象になりました!
    男の子のこんな純愛、あるのかなー、あってほしいなーっていう願望を描いてくれたような作品でとても好きです!
    できたら続編が読みたいけど、難しいかな?
    ちゃっかり期待してます!

青春だな!

評価数が多かったので
    読んでみました。

芸能界を扱っているので、
    我々一般人の憧れと、
    夢と理想がつまってました(笑)

芸能人だからって、
    綺麗なだけじゃなく、
    年頃の男の子らしい場面もあり、
    微笑ましくたのしめました。

気になる

アイドルグループ“WARP”のメンバー・隼人と、お笑い芸人・のぶ子は、同じ高校の芸能科に通うクラスメイト。子供の頃、テレビに出ていたのぶ子に憧れてアイドルになった隼人。その気持ちはいつしか恋心に。

気になる

まず現実には無いだろ〜と思いますので、気になります。試し読みできになりました。
    良く知りもしないのに、テレビを見て、外見が好き。ただ…趣味が並じゃないのか?そこを知りたいなぁと思います。

設定が面白い

子役の時から好きだった子が高校の同級生になり、芸能人同士の恋愛に葛藤しつつ、さわやかに終わる短いお話でした。
    ヒロインが女お笑い芸人なので、面白いおかしく読み進められます。