みんなのレビューと感想「きみ諦めることなかれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい感じ…。

ちょっと前によく見かけたcmに釣られてお試しを読んで興味を引かれて全巻読んでしまいました。
    率直な感想は、自分の中の純粋さを久々に感じた…って感じです。
    分類は青年漫画で、ヤングジャンプ系の漫画のようなのでお話を読んで納得…というか、いつも少女漫画やTLを読んでいる私からすれば青年漫画って健全なのね…て感じました。
    TLに載っているようなエロさやこれ見よがしの胸キュン(一応はあるけどかなりライトなテイスト)はないけど話の中に感じられる奥深い設定とかが絵の軽い感じと対照的で面白かった。

恋愛ストーリーだけじゃない!

ストーリーが面白そうだな、と思って購入しました。お笑い芸人ののぶ子とアイドルの隼人のドタバタラブストーリーかと思いきや、それだけではなかった!二人のストーリーを軸に、クラスメイトの菜摘やWARPのメンバーの話などが展開する事で、のぶ子と隼人とストーリーにも深みが出ているように思います。ちなみに私は、慎吾の話で泣いてしまいました。
    甘酸っぱくて、グッとくる作品です。

のんびりした恋愛漫画

恋愛漫画としてはのんびりした感じで、ラブシーンもほとんどないです。芸人ののぶこの考えがしっかりしていて、世の中のカップルってこういうものだな、と思えてほっこりした。(女の子がしっかりしていて、男の子はなんも考えてないみたいな。)そして、こういうカップルが長続きするんだろうな。と思えた。なかなかリアルな漫画。
    この作者さん、あっさりと終わりにしちゃうんですよね。複数読みましたが、「えっ!終わり?」って毎回思っています。もう少し盛り上げて、終わらせてもいいのにな。と残念に思っています。
    面白くないわけではありません。とても良いお話でした。

絵が綺麗!もっと読みたい

主人公のアイドルの顔が本当に綺麗でイケメンで説得力あり見惚れます。美形ではないという設定の芸人さんのヒロインの表情も、時にものすごく魅力的で引きこまれました。
    設定は芸能界の内情から、人間とは恋愛とは芸能人でいることとは、、と考えさせられるところもあり、、。
    綺麗でナチュラルに面白くどんどん読み進められるけど深い、、
    すごい作品です!

by Pioq

のぶ子の行為はれっきとしたいじめだ

のぶ子というブスなお笑い芸人がうざすぎる
    アイドルの隼人がスベった挙句みんなに笑われる場面がある
    その後、隼人は「みんなに笑われた」とのぶ子たちに言うのだが、何故かのぶ子が隼人の頭を殴り「笑われるのを嫌がるな」と馬鹿を抜かす
    言うまでもないことだが「笑われるの」と「笑わせるの」は違う
    笑われるのは人から見下されるということだ
    そして、おかしなことにこの流れで隼人がのぶ子に弟子入りする
    のぶ子にハゲカツラを被らされて学校内を歩かされる隼人の姿はいじめられっ子そのものだ
    その姿を見た女子生徒たちからは「頭がおかしくなった」と思われ、後輩たちからは「同級生にいじめられてる」と思われた
    その上、隼人はのぶ子から「馬鹿」呼ばわりされてる
    理不尽な扱いに甘んじるのではなく、暴力で立ち向かわなければ駄目だろ
    この作品を高評価してる奴らは「いじめ肯定派」だよ

もっと読みたい

ヒロイン?が普通に可愛く見えるので感情移入して読んでしまった。
    何年後かの続きの話を是非読みたい。あと5話くらいあったら☆5。

by KRNA

似ているなぁと(*´∀`*)

ズバリ、SMAPに似ているなぁ〜
    彼らもこんな感じで、
    芸能界を、ジャニーズを、乗り切っていたのかなぁ〜と。
    当人達の裏話はけして聞くことは出来ませんが、何年かして、
    NHKのドキュメンタリーとかで、
    あの頃はアーだった、こーだったとか話してほしいなぁと。
    彼らにも、この漫画のように自由な恋愛や発想をしてほしいなぁと思いました。

おもしろいです!
    この設定がたまらない!
    2人はどうなるんだろう…と漫画を見て胸キュンするアラサーです。
    キラキラ系イケメンアイドルとお世辞でも綺麗とは言えないお笑い芸人のヒロイン。
    ついつい応援したくなります。
    最後も2人なりの結論は出したものの、その後どうなったのか?
    と、悶々とします(笑)
    続編ないかな〜。

キュンとします。

イケメンアイドルと女芸人の恋!
    イケメンが気持ちが溢れてる感じがすごくいいです。彼女の方も断りつつ満更でもない感じがとてももどかしいですが、とても可愛い作品だと思います。
    恋に悩むのはイケメンも同じなんでしょうか?笑
    二人の距離がどんどん近くなって行きますが、そこは芸能の世界。苦難があります!そこをどう越えて行くのか!是非続編も読みたいです!

たのしい

読んでると、主人公の女の子がブスだけど、性格も良くてさっぱりしてるので、不思議なくらい、可愛く見えてきました。
    泣いたシーンでは、萌ました 笑
    女の子のお友達も可愛いし、もちろん男の子も可愛いし、このマンガのキャラクター全員いいやつで可愛いです!!キス以外のエロいシーンはありません!!が、なんか男の子が妄想するシーンとか、悶々としてて良かったです!