みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)

面白い‼

ドラマがきっかけで昔読んでました✨最初にテツさんにはビックリしたかも❗さらに教師と教え子の禁断の恋?にも❤(コメディ強すぎて禁断感無いけど)ヤンクミはイケメンでしかも東大弁護士志望の教え子から思われてた。周囲にもバレバレなのに肝心のヤンクミだけ気が付かないというゴク鈍でケンカ強いのに超ウブな所が可愛かった✨二人が恋人同士になるとは想像もしませんでしたがハッピーエンドで良かった✨

慎ちゃんがさらにかっこよく💕

慎ちゃんは大学生になりヤンクミと付き合っているようです。
    しかしヤンクミは相変わらず奥手(笑)
    慎ちゃんが大人に見えます!
    もっと2人のラブラブが見たい所ですが、テツとミノルが2人の子供の面倒見ている場面などがありほっこり。
    京さん、富士などの小話もあり満足、満足。

面白かった

面白かった。番外編だから、しっかり本編読まれたあとだとすごく楽しめる。
    けど、ちょっとこちらがジレるかんじの恋愛話でちょうどいいくらいに思った。
    いや、番外編だからいいんだけど…。
    でも、慎にストレートに告白されちゃうとつまんないかな。贅沢?

これ見た時えぇ‼︎ってなった。
    ドラマでハマりましたが、沢田とヤンクミのその後の話があるなんて知りませんでした。

たまたま高台家を読んだから知りましたけどこの作品があるなんて…
    もっと早く知りたかった
    まだ途中ですが地道に課金していきます‼︎

続きが気になる!!

高台家の人々、アシガールと読破してこちらの先生の作品にドハマリしました。
    ごくせんもメディアで有名になりましたが、原作は読んでいません。
    無料がとても短いのが残念ですが、きっと面白いと期待を込めて、☆4つです!

ごくせんその後

沢田慎たち、白金卒業後のお話。

ヤンクミと慎、二人のやりとりが好きでしたが、なんだか慎が少しキザになってる!?

読んでいて少し照れくさかったけど、慎は相変わらずの格好良さでした。笑

ヤンクミの完結篇もあったのですね。
    さんざんテレビで、金八先生シリーズのように俳優たちの登竜門となった作品の原作は、あれこれ考えないで読んでみる価値はありらかも。
    ただ、少女漫画好きには微妙なイラストです。

by ki xxx

ドラマで観ていたので

仲間由紀恵さん主演のドラマを
    観ていたので
    漫画も気になって読んでみたら
    ドラマよりも面白くて
    ハマってしまいました。
    森本先生の作品は
    外れがないなぁと感心しながら
    読んでいました。

ごくせん大好き

完全版のコミックス持ってました。読んでいると嫌なことを忘れられる、爽快な漫画です。慎がイケメン。でもみんなそれぞれ味があっていい。もちろんヤンクミもだいすきです。

by ank0412

しんちゃんとくみこのツーショットがまた見られるとは。最終巻が物足りなかったので、完結編でまた見られてよかったです。クールなしんちゃんの言葉にいちいち赤くなるくみこがかわいくて仕方がないです。