みんなのレビューと感想「ごくせん 完結編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もっと続きがでてほしい!

と、思うくらい好きな作品です。
    高台家も、アシガールも大好きですが、やっぱりごくせん!も大好き!
    この頃は恋愛っぽい描写が先生は苦手だったのかな。
    現在の先生の筆致で番外編を希望します!成長した慎とヤンクミが見たいです。

スッキリ

気になってたヤンクミと慎のその後の話。友達の協力から、あり得ない展開の末、ヤンクミと慎が心通わせるというストーリー。爆笑です。後の4コマ漫画も、2人の子どもが出てきて、ホッコリ。ゴクセン読んでたなら、是非こちらも読んで欲しいです。

ヤンクミみたいな先生がいい〜♪

ドラマ化される前から本誌で読んでいましたが、不良の生徒に分け隔てなく接するヤンクミ、生徒の為に体を張って守ろうとするヤンクミに心を打たれます。
    最後はヤンクミと慎ちゃんがハッピーエンドになれて嬉しかった〜♪

2人の関係にドキドキ

本編よりやってきました。テレビドラマよりもマンガの方がテンポが良くて好きです。沢田君はますますイケメンで、2人の関係もグッと近づいて、ニマニマしながら読んでいます。ポイントを貯めながらコツコツ読み進めたいと思います。

面白かった

面白かった。番外編だから、しっかり本編読まれたあとだとすごく楽しめる。
    けど、ちょっとこちらがジレるかんじの恋愛話でちょうどいいくらいに思った。
    いや、番外編だからいいんだけど…。
    でも、慎にストレートに告白されちゃうとつまんないかな。贅沢?

これ見た時えぇ‼︎ってなった。
    ドラマでハマりましたが、沢田とヤンクミのその後の話があるなんて知りませんでした。

たまたま高台家を読んだから知りましたけどこの作品があるなんて…
    もっと早く知りたかった
    まだ途中ですが地道に課金していきます‼︎

とにかく面白い

昔テレビドラマで観てましたが、ドラマよりも面白い。沢田慎がとてもカッコ良い。ヤンクミに一途なところも良い。出来れば、やんくみと沢田慎のラブストーリーの展開がもっと読みたかったなぁ。いきなり子どもとかじゃなく。

ドラマより好き

ドラマ版より、リアリテイがあり楽しめました。1つ1つのエピソードが深く考えさせられる作品だと感じました。

ドラマよりおもしろい

ドラマはわざとらしいシリーズかんがあってあまり好きではありませんでしたが、マンガは作品に一貫性があっていいです。
    生徒にイケメンが少ないのも好感がもてます。

続きが気になる!!

高台家の人々、アシガールと読破してこちらの先生の作品にドハマリしました。
    ごくせんもメディアで有名になりましたが、原作は読んでいません。
    無料がとても短いのが残念ですが、きっと面白いと期待を込めて、☆4つです!