みんなのレビューと感想「一夜だけの婚約者」(ネタバレ非表示)

何だろう…
    ヒロインの息子の風貌が1歳半とは思えなくて、息子が出てくるシーンの度に白けました。

成長は個人差があるとはいえ、海辺で1人で歩き回って遊べる? 見た目は3歳くらいなのに全く言葉を発しないから不思議に思っていたけれど、年齢がわかってビックリ。

小さいことなんだけれど、一度気になってしまったらダメでした。。

他の絵は綺麗で、ヒロインも可愛らしかったので残念。

子どもが

ストーリー的にはありがちでも読みやすい流れでした。
    他にも言われているとおり、子どもの姿と年齢があっていません。1才半ってまだまだ赤ちゃんよりの体型ですよね。この子はもうすぐ1年生と言われても通ると思います。
    大人が素敵に描かれているだけに、子どもの姿が見合っておらず残念でなりません。

子どもの絵が残念

絵は全体的にきれいで好きです。
    が、主人公の子どもが出てくるんですけど、
    設定と子供の描き方が合っていなくて途中???となってしまった。
    1歳半は一人で海で泳がないだろ!
    ベビーカーに乗ってるのがどう見ても3歳以上の子に見える。
    それと、その子の説明もほぼないに等しい。
    ヒーローとの子どもなの?とは思ったけど違うし。
    残念な点があったので星減点。

by ezri

絵がキレイなのに子どもの年齢と容姿が不釣り合いで違和感がありました。
    その子どもも結局ヒーローとの子どもなの?でも冒頭からいくと違うよな?とハテナなまま物語が進んでいきます。
    いつものハーレクインならばほぼヒーローとの子どもなので、気になって読みました。

レビュー通りでした

子供の描かれ方が気になると、レビューに有りましたが、その通り
    ちょっと、ポイントがあったから、興味本意で読んだけど。
    内容も、ふーんと言う、ありきたりのもの
    ライバルの夫婦とも、仲良くなったり
    何なんでしょうね。
    世の中、こんな良い人ばかりなら良いですね。

面白かった♪

秘書の仕事は
    ボスの側に居るイメージしかないので
    オンライン上の秘書ってゆう仕事が
    ちょっとピンとこないんですけど
    それ以外は問題ないです。

無料連載分を読み終えたら
    最後まで一気に読むつもりです♪

by 小紫

絵はキレイだけど

絵はキレイ✨ですが内容は私はちょっと微妙かも。美男美女でお似合いですがシングルマザーで実績ある優秀な秘書に見えないぐらい童顔過ぎる?彼の複雑な家庭で傷付き結婚したくない理由も分かったけどラストはあっさり過ぎたせいか微妙でした。

う〜ん…

絵が綺麗なのに評価が低いのが気になりましたが、試し読みの続きが気になり購入しました。
    他の方も書かれていましたが子供が気になってしまいます。違和感が半端ない。絵が綺麗なだけにとっても残念でした。

ストーリーはありがちなので普通に読めますが、子供の描写に違和感を強く抱いてしまうので、あまり物語に入り込めませんでした。
    子供を描くのは苦手な方なのかな?
    顔が小学生で体つきも丸みをおびていないので違和感がありました。

タイトルとあらすじを読んで内容が気になり読んでみました。今まで読んだハーレクインはお互い自分の子供だったけど、今回は違って最後がどうなるか気になって最後まで読んでしまいました。