みんなのレビューと感想「熱砂の誓い」(ネタバレ非表示)

熱砂の誓い

ヒーロー弟はおぞましいくらい酷いヤツでした。ヒーローに対する嫉妬と妬みでヒロインを襲い側近のリファートに止められ事なきを得ましたが、ヒロインはお腹の子を守るために出国。離婚したものだと思っていましたがヒーローの妨害で無効になってたんですね。子供の存在を知り強引にヒロインと息子を連れて帰るとまたヒーロー弟からの嫌がらせが。子供を攫い捕まってもなおヒロインを陥れようと、子供の父親は自分だと言い出す始末。それを信じるヒーローってアホなの?ヒロインに出て行けって言っちゃうってどんだけ愚かなんだか。リファートの説教でようやく自分がした仕打ちの酷さを知ったヒーローでした。

やはり砂漠の王族様達は素敵♪

今回の王様は質の悪い親族のために、愛してる奥様に逃げられ、こどもの出生・成長を見守れなかった…一寸残念な人。傲慢ではあるし、御国柄が強いかな。真面目な側近が�いて良かったね♪けど奥様を信じれない王様が悪い。

アラブの世界ではまだありそうで怖いわー。ヒーローはヒロインの話を全く聞かず夫婦と言う事で体だけ当然の様に求めて、子供と離れない為逃げ出せないヒロイン。ヒーローの身内に襲われてもヒーローに言えない、助けを求めれない。ヒロインを信じない。でもヒロインはヒーローを愛してる。って!最後はハッピーエンドだけど読んでてムカムカしました。

頑固

面白いですが、あまりにも頑固で傲慢すぎな気がします。
    ヒロインはヒーローの一体どこがいいのか。
    襲われかけたのに信じてもらえず、逆に不貞を疑われたら、完全に冷めてしまいます。

………(*_*)

評価が良いので読んで見たけど、イマイチだった。絵も苦手で正直購入して失敗だった。何が良くてこの評価なのかな?と不思議ですね。

よかった。

絵はあまり好きではなかったけど、興味がわいて読んでみました。ストーリー自体は読みやすく面白かったです。

何か誓いなのかわからない。

砂漠の掟って嫌いだなぁ。国の一番偉そうってイライラします。夫婦なのに普通は過ごすのに夫、子供、母親をバラバラすると決めつける腹が立つムカツク夫。アラブの生活は無理無理。大変そう。読んでイライラしますね。

うーん。奥さんが寛大すぎる気が…
    王様だから俺様なのはわからんでもないけど、子供とすぐ引き離されて会える日数まで決められ、知らなかったとはいえ出ていく原因作ったやつを近づける。
    最終的にハッピーエンドってちょっとモヤっとしました。

この作者さんの作品は、基本大好きなんですで購入したんですが、、カリールのそこまで信用出来ないか?あと、側近!そこは早めに言っとかなきゃいけないでしょ?あそこまで黙ってる意味がわからない!ってかカリール気付けよと!この作品はイマイチでした。

う~ん(--;)
    ただ淡々とお話が進んでいく感じです。
    可もなく不可もなくっていう・・・。
    私には盛り上がりにかける物足りないお話でした。