みんなのレビューと感想「セックスしたい、したくない」(ネタバレ非表示)

広告や他のサイトで見掛けて気になっていてこちらにあったので購入しました。

話のテンポもいいし、絵柄もほんわかした綺麗さでとても読みやすかったです。

女には学なんてそんなに要らない女の幸せは結婚だ子供を産むことだと、個性が云々言う割には、結局は性別や普通と言う型にはめられる感じにすごく違和感を持っていて…。
    それはすごく漠然としたもので、私にはそれを言葉とかの形にすることができなかったから、もやもやとしたままで心のどこかにあって…。

私が子供の頃はそれは異常だとも言われたけど、今はその時よりも選択肢や理解をしてくれる人が居て、なんかほんとにいいなって。

ひとりぼっちになったとしても、誰か味方でいてくれるなら、それだけで楽に呼吸をして生きていけるって感覚、なんかすごく分かる気がします。

恋とか愛とかよく分からなくても、それをするなら貴方がいいって、好きとか愛してるとか言われるよりも、もっと何か欲とは異なる本能に求められている気がして、嬉しくて泣きたくなるの、すごく分かるなって思いました。

…なんて纏まりのない文章なの…(›´д`‹ )

切り口がいい。

誰しも学生時代に非童○が童○をバカにする風潮があったのではないでしょうか。

主人公達のように、特に飲みの席ではよくある光景なのにバカバカしいと思ったことのある人はいるはず。

そこからストーリーが始まるのがいいですね。あまり他の漫画には見られなくて。
    リアルだなーと思ったのは、ヒロインみたビ○チな女って普通ルベルの容姿の人が多いですよね(笑)

性的興味が無いことをアセクシャルと言うのは初めて知りました、
    今とても多いBGLT?問題もあり、世間やテレビドラマも変わりつつあります。
    きっとみんなに正直に言えなくて心の中で抑えている感情を持っている人たくさんいるんだと思います!
    今後もこんな問題も理解があるひとがふえたらいいなぁとおもおました!!、

のみかい

主人公はさえない、だいがくせいである、そんなある日の変な夢を綺麗なじょせいと、きすをしているでは、ありませんか。
    そんなある日のこと、せんぱいと図書館に行くとなんと、合コンにこいとさそわれる、ただ主人公はまだちぇーりーーーぼーいなんすよ!
    そこで先輩は気を聞かせて大人の世界にはいりこんでいくのではす。

by 華岡

多種多様

本当に昨今は色々なセクシャルマイノリティの方々がいるということがわかり、周りのそういうことへの理解を深めていく必要性を感じる中、それにともなって関連する漫画も多くなっていると思います。

この作品がどれくらいリアルかはわからないけれど、個人的には漫画から当事者達の苦悩等を読み取ることも多く勉強になります。

タイトルは直接的で過激ですが、優しいイラストで好きな作品になりました。
    したい、したくないとコンプレックス抱えているもの同士が出会って惹かれあって、最後まで読むと心に響くものがありました。
    タイトルでひかずに多くの人に読んでみてほしい作品です。

今、本当にこの男子多い事実上存在してる。

主人公のようなタイプは勉強一筋でいいが、この頃はゲームにハマりすぎて女の子とデートする資金を使うよりゲームに使いたい。男子たちが増えている。ゲームは男子の性欲すら奪い取って、子孫繁栄能力さえも奪う!危険な未来が想像できる…。

by 神K

昔から

もしかしたら昔も肉食女子っていて、ただカミングアウトというか周りに知られずに暮らしてきたのかな。と思うと今は何でも言いやすくなってきたのかなとか思いながら読みました。男だから女たからって自由にいきていきたいみたいなメッセージ性がかんじられました。

絵のタッチは表紙そのまま。
    少し少女漫画よりな感じ。
    内容的には題名の通り。
    テンポよく話が進むので、ストレスなく読める。

男ごころ楽しみ

真面目に勉強に励む大学生男子。主人公の設定が興味深い。モテない男はたくさんいるが、たぶん主人公の外見は悪くない。
    まじめ君が恋愛に目覚めるストーリーなのだろうか?