【ネタバレあり】となりのメガネ王子とヤンキーと!のレビューと感想

なかなか話が進みません💦

20話すぎまでかなり笑えます😆特に10話ぐらいまではドタバタコメディって感じで爆笑です🤣 でもなかなか話が進まず…💧
    30話ぐらいからやっと話が進みますが、それも1段1段。逆に恋愛モードが進むにつれ笑いが減ってきました😢

今のところどっちと付き合うことになるのかさっぱりわかりませんが、ヤンキーと付き合うことになるんじゃないかと!? でもメガネくんの悲哀な表情に同情しちゃう😢 ヤンキーの方が好きだけど、彼の方が振られてもさっぱりしてそうなことを思うとついついメガネくんも応援しちゃう😥

かなり間延びしてしまった感があるので、とりあえずギアを上げてはやめに結末まで行って欲しいです。

そこ変わって!

ヤンキーくんもメガネ王子もかっこよすぎ!ヤンキーくんは笹芽ちゃんのこと好きになってから結構積極的だけど照れちゃうとことか、見た目怖いけど甘いの好きで料理上手とかギャップが最高です!でも、私はやっぱりメガネ王子派で、しっかりしてそうに見えて天然で抜けててあんまり自分から行かないけど、ヤンキーくんに嫉妬して自分から攻めるようになったり、こっちもギャップがめっちゃいい!まきちゃんもサバサバしてて美人でかっこいい!笹芽ちゃんも面白くていい子で見てて楽しい!
    みんな大好きだから、笹芽ちゃんはメガネ王子とくっついて、まきちゃんがヤンキーくんとくっつくのが私の理想です!
    とりあえず笹芽ちゃん、私と変わって!!笑

ほんっと進まないけど面白くもない

話が進まないけど面白い作品は沢山ある。でも、こちらの作品はダラダラしてるだけな印象。シナリオを説明しようと思うが…何話読んでも進展ないので無料分さえ萎えて読むの辞めました。
    強烈ヤンキー兄に嫌気がさして大学進学を期に実家を出た主人公女が、メガネさわやか天然イケメンを好きになるがヤンキー風の女子力高めイケメン男子と同居してて…3人でずーーーーーとウダウダやっとります👍

イライラする

37話まで見ました。明るくて元気な女の子がメガネとヤンキーの間で揺れ動く話かなー面白そうだなーと思って読み始めました。しばらくは楽しくて、女の子がノー天気で天然で可愛くて、ワクワク読みましたが、今はその天然ぶりにイライラしかしない。理解できない、感情移入できない天然っぷりで。ピュア設定なつもりなんだろうけど、あー、こういう子いるなー、大嫌いなタイプだなーと思う。最初メガネの方が好きで積極的に行動するも、相手が自分を好きかもってなると分からない、気付かない、天然設定がエゲツなくてイライラ。そこはサラッと描いて、もっとメガネとヤンキーの間で揺れ動くストーリーをメインにして欲しい。これからなんだろうけど、手前が長すぎてイラつく。今のところお前なんぞどっちも手にできず孤独になってまえ!と思ってしまう。同じ女として応援したくなるキャラにして欲しいです。この先の期待値がどんどん減ってます。

現在35話、イライラしてきました

いくら慣れてないとはいえ御影くんがかわいそう。そして室町も。
    絵も綺麗だし、話もおもしろいけどそろそろヒロインの鈍感さにイライラしてきました。

二人のイケメンと仲良くなれたのもきっとヒロインが純粋だからでしょう、それはわかっています。
    だからといって好きな人を傷つけていいわけじゃないから!
    これから先ヒロインが二人を傷つけないことを祈りながら更新待ってます。

気軽〜に読み始めましたが、どっぷりハマってしまいました!
    由衣の天然で真っ直ぐなところは、読んでいても可愛く思えるし、メガネ王子のリト君はクールで人に興味無さそうなのに、ちょっぴり不器用でシャイなだけ…
    ヤンキーの室町君も料理上手で、真っ直ぐで…
    ドロドロが全然ない三角関係は、安心して見ていられました。
    何より、ハッピーエンドが一番良かった!
    最後まで満足でした!

いつまでたっても同じ展開なのはちょっと…

由衣と二人の男性(リトと新太)、三人のやり取りが楽しく、リトと新太の性格の違いも面白く、毎回大変楽しみに読んでいましたが、
    リトと新太二人とも由衣が好きとはっきりした後も(告白もしてるのに)、どっちつかずの仲良し三人組でいるのはやはり不自然で、そんな状態がずっと続きそうなので、作者さんには申し訳ないけど、課金してまで読む気にはなれなくなってしまいました。

by KUMA123

うーん…

メガネとヤンキーに惚れられ、ヤンキーにキュンとした…!御影くんは、立川にホイホイついて行きすぎだし、初詣、結果キスまでされて…嫌だなぁ〜。好きならもっと、がむしゃらになってほしい。でも、それじゃ御影のキャラじゃないか。でも、モヤモヤ。結果、くっ付いたんだからいいんだけど。お次はヤンキーと親友美女のフラグか!

ネタバレです。注意。

キュンキュンですねぇ。ゆいが羨ましすぎ。御影くんととっくに両思いで学祭のとき告られてるのに気づかずスルーとか、なにやってんだよー。でもあのとき付き合ってたら、室町とのキュンキュンも起きなかったわけなので、あれでよかったんだな。
    私は室町推しですー。つかみどころのない御影くんよりガンガン来る室町がいい。
    ゆいのお兄ちゃんもいい仕事してくれてナイス。
    立川さんは少しだけ引っ掻き回してくれましたが、残念でしたね。でも立川さん視線のストーリーだとしたら、ゆいってかなり腹立つあざとい女なんだろうなぁ。だから初詣のキスぐらい、しょうがないです。あれぐらい見せつけてあげなきゃ、やっとれんです。
    御影くんとゆいはお互いの気持ちが最高潮になったタイミングで付き合えてよかったね。室町とまきちゃんは付き合うことになるのかな。でも一年も留学待てるかな。室町、ゆいのこと奪っちゃえー。

室町派かな

恋愛初心者と好きな人がマンション隣の部屋って、王道の設定ですが、仲良くなって海行ったりクリパしたり、若い子達見てて気づいたら自分も楽しんでました。
    ヤンキー君と眼鏡君が主人公同時に好きになって、告白されて悩んで答え出す時、何かグッときました。
    ヤンキー君に気持ち伝えて、ヤンキー君も気持ち受け入れる時ウルウルしました。
    眼鏡君と可愛いほのぼのお付き合いスタートして、これから展開あるのかな…
    マキちゃんとヤンキー君いい感じに進みむすように。