みんなのレビューと感想「発熱は愛撫のあとで」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!レビューめちゃ長いw

キラトさんキタ!絵が好き!超ラブ!
    キャラの表情や目元、特にマツゲが好き!
    ほんと見惚れるわぁ〜目の保養♡
    絵が見たくて今回もうっとりしながら全話読破!
    更新されたら絶対読む作家さん♡
    ぶっちゃけエロは普通。そこまで濃厚ではないかな。

4つの短編。登場人物達は全員恋愛ゲームアプリ配信会社で働いている。
    短編だし流れ早くて淡々と進む感じは否めない。もうちょい間の話あってもいいんじゃない?って思う箇所もあるけどそれぞれ面白かった。キャラがたまにリンクする。

1〜3話、ベストエンド(男友達)
    職場の同僚、友情から恋に発展する2人
    「空気のような存在=欠かせない存在」ってこと♡
    いくら友達でも男性の前でオッパイ丸出しパンツ一丁でうろつく女の子は…ちょっとやだなぁw

4〜6話、初恋(二次元ラブ)
    恋愛ゲーム、二次元、大好きで三次元には全く興味ない女の子が王子様とは真逆なのに職場の先輩が気になっていく♡

7〜9話、再会(元カレ)
    学生時代の元カレが同じ部署に配属されてくる。ヒロインは嫌われてると思ってるので2人っきりにならない様、極力関わらない様に過ごすが偶然エレベーターで2人っきりなってしまい、襲われちゃう♡

10〜13話、中毒(セフレ)
    着飾ることに興味がなく、恋もエッチも未経験だが興味があるヒロイン。皆が何故夢中になるのか知りたいと思ってる。使用方法がわからないのにローターを持ち歩いている♡
    新作アプリ、イラスト担当の妙に色っぽく非常にイケメンだが蛇の様な男性がそれに気付いてヒロインに近づく。制作意欲の為にヒロインにセフレになるよう促す。

個人的にはこちらの中毒が印象的。
    想像力皆無の私にはちょっと難しいなぁと思った。
    14話その後の話を読んでも結局深雪が何がしたかったのかわからない。ボールペン借りた時の不機嫌な表情もわからない。
    ゆりが別れを切り出した時の深雪の恍惚の表情が1番わからない。なんであんな表情したの?
    イケメンの色っぽくて艶のある表情が見れたから良かったかなぁ〜

私が男だったら?

好きな女のこと、ずっと待てるだろうか。
    失恋するたび転がり込んでくる女を受け入れるだろうか。
    自分のことを男として見ていないアイツを、もう諦めないのだろうか。
    逆の考え方もあるけれど、彼は優しい。
    優しすぎる。
    理想的だけど、私が男だったら 我慢できないと思う。
    好きなのに振り向いてもらえない辛さ。
    でも、漫画ならではなのか、彼の思いは報われる。
    ハッピーエンドが好きな私には申し分ないが、現実にこんな男がいるのなら、会って見たーい!

キラト先生初の単行本発

キラト先生初の単行本!「愛撫」シリーズとでも申しますか、全くタイプの異なる4組の男女が織りなす愛の物語です。
    「ベストエンドは…」ヒロインのえなが、あまりにも無遠慮すぎて、4編の中では一番共感できなかった作品。清水は、えなのどこがそんなによかったの?清水クンの一途さだけが光っていました。
    「初恋は…」アプリゲームの世界に夢中で、二次元にしか興味のないヒロイン白井は、チャラチャラしていてテキトーな職場の成海先輩が大の苦手。なのに「試しに俺と付き合ってみる?」と言われて…。三次元の男子に目覚めていく過程が、ムズきゅんです。
    「再会は…」1年付き合って、キスもHもなし…で別れたあやのと唯人が、5年ぶりに会社の同僚になっちゃって〜の元サヤもの。キスもHもなかった理由は? この手のお話、大好物です。
    「中毒は…」ーその躰 僕にくださいー 猛毒を持った 蛇みたいだー…ゆりと深雪の物語、好きか嫌いか好みが二分すると思いますが、誰もが「中毒」になること間違いなしです。
    「あとのあと」「ベストエンド…」と「中毒は…」の前日談。ここは無理に課金しなくても、よいかもです。
     画の線はやや荒めですが、キラト先生のエロティシズム溢れる短編集、おすすめです。

by Mayaya

愛されてる実感を与えてくれる男

4つの短編です。

彼にフラれるたびに同期の家に泊めてもらう主人公。女として見られないとフラれる主人公は同期の清水にもそう思われていると…だけど。

ゲームの世界の男に恋する主人公は隣の席の先輩からイジられている。ゲームの中の男は抱きしめてくれないと言われ…。

学生時代の彼が同じ会社に…。
    目も合わせてくれず何もなかったから自然消滅した恋。でも、恋が動き出す。

男女の関係を良いと思えず今に至る主人公だが興味はある為、使い方も知らず大人の玩具を持ち歩いていた。飲み会の帰りに玩具を落としたが同僚に助けられてから彼の玩具になってしまう。

1〜3話は男性が素敵です。
    4話はちょっと怖かったです。

やっぱり好き。

作者さん買い☆
    ベストエンド〜は、女の子にあまり魅力を感じなかった・・他の男のことで泣いてる女友達、まったく男としてみられず、上半身裸で普通にしていられる、それでも好きな子を
    無理矢理手に入れようとせず、彼女の気持ちを待ってくれるなんて、素敵な男友達だな。
    元サヤに戻ろうと元彼のところに行く矢先に彼の良さに気づいて戻る・・
    めちゃ、都合良すぎ‼︎と腹立ったけど、笑。
    男友達の魅力にはハマりました。

再会〜めちゃくちゃ良かった‼︎
    不器用な学生時代の元彼から、社会人になって再会して、めちゃ頼りになる彼になってて。
    別れた理由が不器用な2人が原因で。そんな彼がちょっと意地悪になってて、ドキドキ♡

良かったです

4つのストーリーで構成させていますが、どれも個性があって良かったです。
    絵が綺麗で登場人物も魅力的です。個人的には2番目、3番目の作品が王道ラブストーリーで好みでした。
    4番目の作品は、個性的なので好みが分かれそうです。
    1番目の作品の試し読みで、続きが読みたくて購入した経緯がありますが、この中のヒロインがガサツ過ぎて好きになれませんでした。男子はとても素敵です。

by

再開は愛撫のあとで、、

私の中では、一番好きなかもな作品です!
    過去に付き合っていた二人がお互いに気持ちがうまく伝えられず、離れてしまって、それから数年後に再開して両思いになるお話。
    当時の思い出など振り返りを挟みつつ、進展していく流れが、ちゃんと作られていてストーリーとして生きているので良いと思いました(*⁰▿⁰*)

絵がとてもきれい!

絵がとてもキレイ!
    男性も女性も、特にナヤメカシイ時(笑)が本当にキレイ。
    裸も、イヤらしくなくてキレイ。
    エッチシーンもあるけど確かに濃くはない。

最初の三話しか読んでないけど、
    こんな男友達いたら、いいなーと思う。
    友達だけど、一度意識したら止まらない、、、実際にありそうな話だけど、
    相手の男がイイ男なのは漫画だけの世界だよね(^-^;

絵がとっても綺麗です!

オムニバスの短編式なんですが、まだまだ続きが読みたくなっちゃいますね!これで終わるのがもったいないです!

一番印象的なのは中毒の話です!
    男性と指が触れ合ってお互いに何かを感じたあとにセ○レみたいな関係になって溺れていくというその流れがとても綺麗でした!
    あの後も読みたくなるくらい、まだまだ2人の物語が見たいって思いました!

はじめのお話は会社の同期で友達関係から恋愛になるお話。気づかないようにしてたのは本人だけというありがちな話。個人的には2つ目と3つ目が好き。4つ目は好みが分かれるだろうな。おまけは1つ目と4つ目のお話のやつで、これを読むと4つ目の話の彼の気持ちも少し分かるかな。